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Jerry’s le pain de mie à l’anglaise

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Je vous en parlais samedi, voilà la
dernière recette de pain testée. Un délicieux pain de mie tout moelleux qui ‘est pas sans rappeler celui que l’on trouve en grandes surfaces. Normal, il s’agit de la recette d’Estelle Payany qui
nous livre ses secrets pour reproduire à la maison les produits culte qui nous font craquer (mais bourrés d’ingrédients pas très recommandés). Après le gâteau marbré et le viennetta maison, pari encore réussi
avec ce pain de mie!

 

 

 

 

Pour 2 pains moyens:

  • 15 cl de lait
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 500 g de farine (Farin’up)
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cc de sel
  • 6 cl d’huile de tournesol (ou de colza)
  • 1/4 cc de vinaigre d’alcool blanc


Faire dissoudre la levure dans le lait et l’eau.

Dans un grand saladier (ou dans le bol du kitchenaid), mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits et y verser la levure
délayée. Ajouter l’huile et le vinaigre puis mélanger avec une cuillère en bois (ou avec le crochet du robot). Pétrir la pâte pendant une bonne dizaine de minutes, elle doit être lisse et souple,
mais  un peu collante. Couvrir le saladier (ou le bol du robot) d’un torchon humide et laisser lever 1h à température ambiante.

Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 6 morceaux de même taille et façonner des boules. En déposer 3
dans chaque moule à cake (légèrement huilé si pas en silicone). Couvrir et laisser lever 45 min.

Au bout de 30 min, préchauffer le four à 180°.
Enfourner et laisser cuire 35 min jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.
Pour ma part, j’ai procédé comme à mon habitude, à savoir, enfourner les pains dans mon four froid puis cuit 25 min à chaleur
tournante.

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Le pain se congèle parfaitement, préalablement coupé en tranches.

 

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 1.gif Jerry’s le pain de mie à l’anglaise

2013-08-12T09:10:00+02:00

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