Lentilles corail et quinoa au curry
Une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette réalisée au thermomix. Bien sûr il est possible de l’adapter à la casserole, à vous toutefois de juger du temps de cuisson.
La recette est tirée du livre « Top Chrono », un recueil de recettes au thermomix rapides à préparer. C’est délicieux et parfait pour accompagner une viande ou un poisson.
Pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200 g de tomates
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cs de curry
- 100 g de lentilles corail
- 100 g de quinoa
- 300 g d’eau
- 3 cc sel
Mettre l’oignon coupé en deux et l’ail (dégermé) dans le bol puis mixer 5 secondes à vitesse 5.
Couper les tomates en deux et les ajouter dans le bol, mixer de nouveau 4 secondes à vitesse 3.
Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule et ajouter l’huile et le curry. Régler 5 minutes à vitesse 1, température
varoma.
Pendant ce temps, rincer les lentilles et le quinoa à l’eau froide et égoutter.
A la sonnerie, ajouter les lentilles, le quinoa, l’eau et le sel. Régler 12 minutes à 100°, fonction sens inverse et mijotage. Ne pas
mettre le gobelet pendant la cuisson.
Et voilà c’est prêt! Servir bien chaud (ici accompagné de filet de poulet, juste poêlés et saupoudrés de curry).