Non classé

Lentilles corail et quinoa au curry

lentilles et quinoa au curry TM

 

Une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette réalisée au thermomix. Bien sûr il est possible de l’adapter à la casserole, à
vous toutefois de juger du temps de cuisson.

La recette est tirée du livre « Top Chrono », un recueil de recettes au thermomix rapides à préparer. C’est délicieux et parfait pour
accompagner une viande ou un poisson.

Pour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de tomates
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de curry
  • 100 g de lentilles corail
  • 100 g de quinoa
  • 300 g d’eau
  • 3 cc sel


Mettre l’oignon coupé en deux et l’ail (dégermé) dans le bol puis mixer 5 secondes à vitesse 5.

Couper les tomates en deux et les ajouter dans le bol, mixer de nouveau 4 secondes à vitesse 3.

Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule et ajouter l’huile et le curry. Régler 5 minutes à vitesse 1, température
varoma.

Pendant ce temps, rincer les lentilles et le quinoa à l’eau froide et égoutter.

A la sonnerie, ajouter les lentilles, le quinoa, l’eau et le sel. Régler 12 minutes à 100°, fonction sens inverse et mijotage. Ne pas
mettre le gobelet pendant la cuisson.


Et voilà c’est prêt! Servir bien chaud (ici accompagné de filet de poulet, juste poêlés et saupoudrés de curry).

 

lentilles et quinoa au curry TM1

2011-06-23T07:02:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer