Mini-cakes au yaourt banane-chocolat
Des petits gâteaux improvisés pour le goûter avec ce que j’avais sous la main. Simples et délicieux, je me devais de les partager avec vous!
Pour une quinzaine de mini-cakes (moules à muffins):
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 pot 1/2 de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d’huile
- 1 banane bien mûre en rondelles
- ≈ 80 g de pépites de chocolat au lait et blanc (ou noir)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Placer tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans le bol du thermomix (ou dans un saladier et mélanger à la main si vous n’avez pas de robot). Régler 30 sec à vitesse 5. Racler les parois et mélanger de nouveau quelques secondes à vitesse 5. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger quelques secondes en fonction sens inverse. (Vous pouvez bien sûr tout mélanger à la main dans un saladier.)
Verser la pâte obtenue dans les empreintes d’un moule à muffins (beurré et fariné si nécessaire).
Enfourner et laisser cuire 25 min (à surveiller, la cuisson varie d’un four à l’autre). Les gâteaux sont cuits lorsque la pointe du couteau plantée au coeur ressort sèche.
Laisser tiédir un peu avant de démouler sur une grille. Tièdes, ils sont à tomber!