Mini-financiers à la noisette
Le voile est levé, voilà les petites douceurs qui accompagnaient mes cuillères de crème à la vanille hier! Une autre délicieuse recette
trouvée dans le livre « Verrines, cuillères, bouchées & co », aux Editions Solar. lls sont si minis qu’on n’en fait qu’une bouchée! et on y retourne tellement
c’est bon!
Pour 20 mini-financiers (pour moi moule apéro silicone carré scrapcooking):
- 90 g de beurre
- 3 blancs d’oeufs
- 100 g de sucre glace
- 45 g de noisettes en poudre
- 35 g de farine
Préchauffer le four à 210°.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette (fiez-vous à l’odeur de
noisette qu’il dégage, c’est plus facile).
Dans un bol, battre légèrement les blancs à la fourchette.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les noisettes en poudre et la farine. Incorporer les blancs battus et mélanger avec un fouet
jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser le beurre refroidi et mélanger de nouveau.
Répartir la pâte dans les empreintes du moule en les remplissant juqu’au bord. Enfourner et laisser cuire 4 min. Baisser la température
du four à 180° et laisser cuire encore 4 min. Eteindre le four et laisser encore 4 min.
Sortir les mini-financiers du four et attendre quelques minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille avant de conserver
dans une boîte métallique.
2011-06-10T07:00:00+02:00