Moelleux à la pâte de spéculoos
Parfait pour le goûter, ce moelleux à la pâte de spéculoos ravira les amateurs de spéculoos! Ma petite troupe s’est jetée dessus, même pas eu le temps de vous faire une petite photo de coupe! Les gourmands!
Let’s go en cuisine pour préparer ce moelleux à la pâte de spéculoos!
Pour un moule couronne ou rond de 22 cm de diamètre:
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 150 g de pâte de spéculoos (maison c’est encore meilleur)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Laisser refroidir.
Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier), fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Incorporer le yaourt et le beurre fondu puis la pâte de spéculoos. La pâte doit être bien homogène.
Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 35 à 40 min (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, plantée au cœur du gâteau, elle doit ressortir sèche).
Laisser tiédir puis démouler sur une grille. Laisser complètement refroidir.