Non classé

Moelleux au chocolat de Mamie

Moelleux au chocolat de Mamie

En fait, j'aurais du appeler ce gâteau "moelleux au chocolat de la Mamie de Marion". En effet c'est sur son joli blog que j'ai découvert cette recette, et croyez-moi elle a fait des heureux à la maison! J'ai suivi la recette à la lettre, si ce n'est pour la quantité de sucre que j'ai fortement réduite. Je le fais quasiment toujours dans mes recettes et je me félicite de voir mes enfants habitués à manger moins sucré.

Pour un moule de 23 cm de diamètre (ici mon moule rosace Demarle):

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre (200 g dans la recette d'origine)
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre et le lait au micro-ondes (ou au bain-marie).
Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le chocolat fondu, la farine et la levure en mélangeant bien. 
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente. Verser le tout dans le moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Moelleux au chocolat de Mamie
Print Friendly and PDF

2019-04-03T06:45:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer