Gâteau moelleux au cacao
Pas toujours facile de se motiver à attaquer la semaine quand le temps est gris comme ça… alors je vous propose un bon gâteau moelleux au cacao. Ça ne fait pas tout, mais ça aide!
Un bon bol de café pour l’accompagner et vous serez d’attaque pour la journée! Enfin vous avez le droit bien sûr de vous resservir en cours de journée pour recharger les batteries! 😉
Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau moelleux au cacao!
Gâteau moelleux au cacao
Un bon gâteau au chocolat tout moelleux!
Matériel nécessaire
- Moule à manqué Ø20 cm
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel mou
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 170 g de farine
- 40 g de cacao amer
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier (ou dans la cuve du robot uni du fouet), fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- Ajouter les oeufs puis le lait et bien mélanger.
- Tamiser la farine avec le cacao et la levure puis les incorporer progressivement tout en mélangeant.
- La pâte doit être lisse et homogène.
- Verser dans le moule (beurré si nécessaire).
- Enfourner et laisser 25 à 30 min (selon les fours).
- Laisser tiédir avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Dans la série bon gros gâteau au chocolat, n’hésitez pas à tester celui-ci!
Miammm, un bon gâteau doudou !!
Comme tu dis ça aide à supporter la grisaille dont on se lasse vite !!
Exactement! 😉
bien réconfortant : bises
Tout à fait! belle soirée Christalie!
un gâteau réconfortant
bonne semaine
Oui un bon gâteau doudou qui fait du bien! Merci Annyvonne!
miammmm je prendrais bien un bon gros morceau de ce bon gros gâteau !!
gros bisous ma belle
Roh oui on peut se servir deux fois! 😜
Testée ce week-end car à court de tablette de chocolat, verdict : très bon gateau qui fut bien apprécié. Ni trop sucré, ni trop fort en cacao. Pas sec. Je la garde en favori 🙂
Merci pour ce retour, je suis ravie que le gâteau vous ait plu! Bon week-end !
Ce gâteau est vraiment moelleux, Léger et rapide à réaliser. J’ai mis un oeuf en plus et j’ai laissé reposer 10 mn avant de l’enfourner. Je garde la recette.
Marlene
Merci Marlène pour votre retour, je suis ravie qu’il vous ait plu! Belle journée à vous!
Merci pour cette belle recette!
Mon moule à manqué étant aux abonnés absents, j’ai cuit le mien dans un moule à cake rectangulaire environ 50 minutes (soit 2x le temps indiqué). C’était un délice, tout le monde en redemande 🙂
Merci pour ce retour, je suis ravie qu’il ait plu à tout le monde! Bonne soirée !