Crèmes et mousses

Mousse chocolatée aux petits suisses

Mousse chocolatée aux petits suisses

J’étais à la recherche d’une recette pour écouler 3 blancs d’œufs quand je suis tombée sur cette mousse chocolatée aux petits suisses dans ma liste de recettes à tester. C’était parfait pour moi: peu d’ingrédients, un temps de préparation assez court et un dessert pour midi, que demander de plus! Petite modification perso par rapport à la recette d’origine: j’ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait praliné et réduit les 50 g de sucre à seulement 2 cs, largement suffisantes pour nous.

 

Let’s go en cuisine pour préparer cette mousse chocolatée aux petits suisses!

Pour 4 personnes:

  • 4 petits-suisses
  • 150 g de chocolat praliné lait noisettes Mazet confiseur
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 3 blancs d’œufs

Bien égoutter les petits-suisses dans une passoire recouverte d’une étamine ou de papier absorbant (pour ma part, dans le nouveau chinois Tupperware, sans rien du tout) pendant 1h environ.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter les petits-suisses et le sucre. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser le tout dans 4 ramequins et placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Mousse chocolatée aux petits suisses

Et pour une recette toute aussi gourmande de mousse au chocolat, c’est par ici!

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