Non classé

Mousse de mascarpone aux nectarines

__566

En fouillant dans mes dizaines de photos de recettes encore à publier, je suis tomber sur celles de cette petite mousse de mascarpone aux nectarines et, même si le temps ne se prête plus vraiment à ce genre de dessert bien frais, je tenais à vous la présenter.

Pour 3 verres:

  • 165 g de mascarpone
  • 3 nectarines
  • 130 g de crème liquide
  • 35 g de sucre
  • 2 oeufs

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone, puis la crème sans cesser de battre.
Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer à la préparation précédente. Tailler les nectarines en dés (réserver quelques lamelles pour la décoration) et les ajouter à la mousser.
Laisser prendre au frais quelques heures.

 

__560

C’était très bon mais je pense que la mousse aurait gagné en légèreté si la crème avait été fouettée avant de l’incorporer au mélange jaunes-sucre-mascarpone.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Épingle