Mousse de mascarpone aux nectarines
En fouillant dans mes dizaines de photos de recettes encore à publier, je suis tomber sur celles de cette petite mousse de mascarpone aux nectarines et, même si le temps ne se prête plus vraiment à ce genre de dessert bien frais, je tenais à vous la présenter.
Pour 3 verres:
- 165 g de mascarpone
- 3 nectarines
- 130 g de crème liquide
- 35 g de sucre
- 2 oeufs
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone, puis la crème sans cesser de battre.
Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer à la préparation précédente. Tailler les nectarines en dés (réserver quelques lamelles pour la décoration) et les ajouter à la mousser.
Laisser prendre au frais quelques heures.
C’était très bon mais je pense que la mousse aurait gagné en légèreté si la crème avait été fouettée avant de l’incorporer au mélange jaunes-sucre-mascarpone.