Non classé

Mousse de mascarpone aux nectarines

 

En fouillant dans mes dizaines de photos de recettes encore à publier, je suis tomber sur celles de cette petite mousse de
mascarpone aux nectarines et, même si le temps ne se prête plus vraiment à ce genre de dessert bien frais, je tenais à vous la présenter.

Pour 3 verres:

  • 165 g de mascarpone
  • 3 nectarines
  • 130 g de crème liquide
  • 35 g de sucre
  • 2 oeufs

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone, puis la crème sans cesser
de battre.
Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer à la préparation précédente. Tailler les nectarines en dés (réserver quelques lamelles pour la décoration) et les ajouter à la mousser.
Laisser prendre au frais quelques heures.


__560

__566

C’était très bon mais je pense que la mousse aurait gagné en légèreté si la crème avait été fouettée avant de l’incorporer au
mélange jaunes-sucre-mascarpone.

 

2007-09-29T08:05:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donec dapibus leo. velit, sem, massa elit. elit. fringilla et, quis, Lorem
0 Partages
Partagez
Enregistrer