Oeufs au thon façon mimosa
Pâques est en ligne de mire et ça m’inspire cette année! Je vois des oeufs partout et j’ai plein de recettes gourmandes à vous proposer! Mais c’est d’abord une recette salée que je vous propose, ces oeufs au thon façon mimosa sont tout simples à réaliser, mais c’était très bon. Une idée d’entrée qui change un peu.
J’ai choisi de les appeler « façon mimosa » parce qu’ici, comme dans la version traditionnelle ,on récupère le jaune cuit des oeufs pour le mélanger avec la sauce. J’ai toutefois voulu faire plus léger et remplacé la mayonnaise par du yaourt, relevé de moutarde et de vinaigre. Avec une petite salade d’endives, c’était parfait.
Let’s go en cuisine pour préparer ces oeufs au thon façon mimosa!
Oeufs au thon façon mimosa
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 cs de yaourt nature
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 1 cs de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 100 g de thon (poids net égoutté)
- persil ciselé
Instructions
- Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 min.
- Placer ensuite dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Ecaler les oeufs et les couper en deux.
- Prélever les jaunes et les placer dans un saladier.
- Ajouter le yaourt, la moutarde et le vinaigre.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le thon émietté et bien mélanger.
- Pacer la préparartion dans une poche munie d'une douille cannelée et la pocher dans la pocher dans les blancs d'oeufs.
- Servir les oeufs parsemés de persil ciselé avec une petite salade.
Notes:
- Il restera de la préparation, elle est très bonne servie sur des tranches de pain grillé.
sans mayo ça me plait
des oeufs nous sans attendre Pâques on en voit partout: on en mange beaucoup ! bises à bientôt merci pour cette chouette recette
je la garde + pour l’été 🙂
Nous aussi, pas besoin d’attendre Pâques ! Mais là c’est l’occasion de les mettre à l’honneur 😉
tres sympa ces oeufs au thon mimosa
tu va rire mais j’en ai jamais fait des oeufs mimosa
bises
C’est un peu old school, mais remis au goût du jour c’est très bon ! 😉
une jolie façon de manger des oeufs!
bonne journée
Merci Annyvonne! Bon dimanche !
cette recette m’inspire…elle est originale… nous testerons..
bonne fin de semaine et bon week-end
Merci Jean-Patrice, bonne fin de semaine à vous aussi!
[…] vous le disais hier, cette année Pâques m’inspire! Et voilà une idée de dessert gourmand tout à fait […]
Coucou Nad,
Ces oeufs et cette salade sont parfaits pour se régaler tout en simplicité !!
Merci pour la belle idée que tu as eue de remplacer la mayonnaise par du yaourt…jamais je n’y aurais pensé !!
Bises et bon week-end à vous !!
Oui c’est tout simple, et pas trop lourd avec la suppression de la mayo. Si tu testes, tu me diras! Bon dimanche Christelle !
J’aime beaucoup mais je n’en fais que rarement ça me donne envie du coup !! merci bises
Contente de t’avoir donné envie! 😁
tiens j’ai posté une recette avec des oeufs… pas plus tard qu’aujourd’hui.. lol (les grands esprits se rencontrent… hihihi)
mais cette version au thon me plait beaucoup également
bizzzoooo
Oui la recette de ta grand-mère, je les ai vus aussi chez toi! 😊
Merci
Avec plaisir! 😉