Entrées,  Poissons & crustacés

Oeufs au thon façon mimosa

oeufs au thon façon mimosa

Pâques est en ligne de mire et ça m’inspire cette année! Je vois des oeufs partout et j’ai plein de recettes gourmandes à vous proposer! Mais c’est d’abord une recette salée que je vous propose, ces oeufs au thon façon mimosa sont tout simples à réaliser, mais c’était très bon. Une idée d’entrée qui change un peu.

J’ai choisi de les appeler « façon mimosa » parce qu’ici, comme dans la version traditionnelle ,on récupère le jaune cuit des oeufs pour le mélanger avec la sauce. J’ai toutefois voulu faire plus léger et remplacé la mayonnaise par du yaourt, relevé de moutarde et de vinaigre. Avec une petite salade d’endives, c’était parfait.

Let’s go en cuisine pour préparer ces oeufs au thon façon mimosa!
oeufs au thon façon mimosa
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Oeufs au thon façon mimosa

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Entrée
Mots-clés: oeufs, thon, yaourt
Portions: 4

Ingrédients 

  • 4 oeufs
  • 2 cs de yaourt nature
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 100 g de thon (poids net égoutté)
  • persil ciselé

Instructions

  • Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 min.
  • Placer ensuite dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Ecaler les oeufs et les couper en deux.
  • Prélever les jaunes et les placer dans un saladier.
  • Ajouter le yaourt, la moutarde et le vinaigre.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le thon émietté et bien mélanger.
  • Pacer la préparartion dans une poche munie d'une douille cannelée et la pocher dans la pocher dans les blancs d'oeufs.
  • Servir les oeufs parsemés de persil ciselé avec une petite salade.

Notes:

  • Il restera de la préparation, elle est très bonne servie sur des tranches de pain grillé.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

17 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 1 année

sans mayo ça me plait
des oeufs nous sans attendre Pâques on en voit partout: on en mange beaucoup ! bises à bientôt merci pour cette chouette recette

je la garde + pour l’été 🙂

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 année

tres sympa ces oeufs au thon mimosa
tu va rire mais j’en ai jamais fait des oeufs mimosa
bises

thithoad
il y a 1 année

une jolie façon de manger des oeufs!
bonne journée

Jean-patrice
Jean-patrice
il y a 1 année

5 stars
cette recette m’inspire…elle est originale… nous testerons..
bonne fin de semaine et bon week-end

trackback
il y a 1 année

[…] vous le disais hier, cette année Pâques m’inspire! Et voilà une idée de dessert gourmand tout à fait […]

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Coucou Nad,
Ces oeufs et cette salade sont parfaits pour se régaler tout en simplicité !!
Merci pour la belle idée que tu as eue de remplacer la mayonnaise par du yaourt…jamais je n’y aurais pensé !!
Bises et bon week-end à vous !!

Christalie
il y a 1 année

J’aime beaucoup mais je n’en fais que rarement ça me donne envie du coup !! merci bises

Yolande
il y a 1 année

5 stars
tiens j’ai posté une recette avec des oeufs… pas plus tard qu’aujourd’hui.. lol (les grands esprits se rencontrent… hihihi)
mais cette version au thon me plait beaucoup également
bizzzoooo

Maurin
il y a 1 année

Merci

17
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
19 Partages
Partagez
Enregistrer19