Pains

Pain à la tomate… délicieux!

Pain à la tomate

 

 

Ce pain à la tomate est encore une agréable surprise dénichée dans mon livre désormais fétiche « La machine à pain, 300 recettes, 300 photos »!! C’est déjà la 22ème recette que j’essaie de ce bouquin!! et une fois de plus, je ne suis pas déçue!
Je vous donne la recette revue et corrigée par mes soins! Comme j’ai divisé les quantités données par deux, je me suis retrouvée avec des mesures un peu tordues comme des 3/4 de cc, des 1 ¼ cc, des 3/4 de tomate… j’avoue que la plupart du temps, j’ai mis au pif et le résultat est très bien!

A mettre dans la cuve de la MAP:

  • 140 ml d’eau
  • 3/4 cc d’huile d’olive
  • 1 bonne cc de sucre
  • 3/4 cc de sel
  • 3/4 cc d’ail en poudre
  • 1 cc de basilic lyophilisé
  • 250 g de farine T55
  • 3/4 cc de levure de boulanger déshydratée

Lancer le programme « pâte » de la MAP.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, dégazer et ajouter la moitié d’une grosse tomate épépinée et taillée en dés (la recette préconisait de la peler, ce que je n’ai pas fait). C’est là que ça se gâte!! même bien égouttée, la tomate ramollit beaucoup la pâte et le façonnage devient alors difficile.
Laisser lever 45 min dans un endroit tiède.

Enfourner à four préchauffé à 210° (chaleur tournante) et laisser cuire 15 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Servi avec une salade, ce pain est un régal!! on sent bien chacun des parfums et c’est délicieux!

 

Pain à la tomate
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