Pain à la moutarde à l’ancienne et à l’estragon
Encore une recette de pain délicieusement parfumé tout droit sorti de ce livre:
Mettre dans la cuve de la MAP:
- 150 ml d’eau
- 1 petite cc de sel
- 1 grosse cs de sucre
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1 1/2 cs de moutarde à l’ancienne
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1 petite cc d’estragon (séché)
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250 g de farine T55
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1 petite cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte ».
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Façonner puis laisser lever dans un endroit tiède environ 50 min.
Comme le pain n’avait pas assez levé à mon goût et que l’heure du repas approchait, je l’ai enfourné à four froid, programmé à 210° pendant 35 min. Le pain a en effet pris un peu plus de volume
et finalement s’est révélé très bon, malgré une mie un peu compacte.
2007-10-06T07:57:00+02:00