Biscuits et bredele,  Noël

Petits coeurs (bredele)

petits coeurs

J’ai manqué pas mal de jours de publication alors je profite de ce dimanche pour vous présenter ces jolis petits coeurs. Dans la série petits biscuits de l’avent, ces coeurs sablés nappés de chocolat ont ravi mes gourmands! Les grains de sucre qui les décorent sont surtout là pour faire joli mais ne sont pas indispensables.

Let’s go en cuisine pour préparer ces petits coeurs!

petits coeurs
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Petits coeurs (bredele)

Des petits sablés nappés de chocolat, à croquer!
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos de la pâte2 heures
Type de plat: Goûter
Cuisine: Noël
Mots-clés: biscuits, chocolat, sablés

Matériel nécessaire

  • Plaques à pâtisserie

Ingrédients 

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 50 g de maïzena

Pour le décor:

  • 100 g de chocolat noir
  • 10 g de beurre
  • du sucre en grains

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger le beurre avec les sucres et le sel.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Tamiser la farine avec la levure et la maïzena puis l'ajouter dans la cuve.
  • Mélanger sans trop pétrir la pâte. Arrêter dès que la pâte forme une boule.
  • Filmer et placer au frais environ 2h.

Découper et cuire les biscuits:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ.
  • Découper des coeurs avec un emporte pièce et déposer les biscuits au fur et à mesure sur des plaques pâtisserie couvertes d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
  • Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min (selon les fours).
  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Glacer les biscuits:

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
  • Ajouter le beurre et mélanger.
  • A l'aide d'un pinceau, ou en trempant directement les coeurs dans le chocolat, glacer les biscuits sur une moitié seulement.
  • Saupoudrer de sucre en grains et laisser figer.

Notes:

  • Les biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette du livre « Petits fours et bredele« .

Retrouvez d’autres idées de bredele par ici!

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15 Commentaires
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LadyMilonguera
il y a 2 années

5 stars
Comme ils sont mimis !

thithoad
il y a 2 années

très jolis avec cette touche de chocolat
bonne soirée

Barbara
il y a 2 années

5 stars
superbes bravo++++++++++++++++
bonne semaine et bon courage pour le bras

Yolande
il y a 2 années

5 stars
ils sont beaux comme tout tes petits coeurs ! je t’en chipe un au passage…
contente de lire que tu vas mieux
gros bisous ma belle

Chrisabelana " Sandrine "
il y a 2 années

5 stars
Coucou Nad
je suis en train d’en préparer car j’ai craqué sur ta recette
et mes loulous ont fini la boite à goûter
Je ne manquerai pas de te mentionner sur insta quand je les publirai
merci pour la recette
bises

Chrisabelana " Sandrine "
il y a 2 années

Coucou Nad
ils ont été testé et approuvé par mes loulous
un délice, merci pour la recette que j’ai mit sur mon blog en te citant bien sur 🙂
bonne journée
Sandrine

https://mabulleauxdelices.over-blog.com/2021/12/biscuits-petits-coeurs.html

Christalie
il y a 2 années

Ils sont à croquer !! bises

Christelle
Christelle
il y a 2 années

Ils sont très beaux ces biscuits et le chocolat les rend encore plus gourmands !!

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