Entrées,  Poissons & crustacés

Petits fondants au thon et à l’estragon


Je n’ai pas eu de mal à baptiser ces petites roses au thon, préparées en quelques minutes seulement: leur texture est moelleuse et fondante, et les saveurs de la moutarde à l’ancienne, de  l’estragon et du thon se marie parfaitement. Un délice!

Pour 6 fondants:

  • 1 grosse boîte de thon (280 g égoutté)
  • 125 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 1 bonne cc de moutarde à l’ancienne
  • 35 g de farine
  • estragon séché
  • sel, poivre
Préchauffer le four le four à 210° (chaleur tournante) et sortir la grille du four pour y déposer votre moule à empreintes (on évite les déplacements hasardeux avec le moule souple rempli de préparation!).Dans le bol du blender, mettre le fromage blanc, la moutarde, les oeufs, la farine sel et poivre. Mixer

Ajouter le thon égoutté et grossièrement émietté et l’estragon. Mixer de nouveau de façon à obtenir un mélange homogène.

Verser dans les empreintes et enfourner. Baisser la température à 180° (toujours en chaleur tournante) et cuire pendant 20 min.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. Servir bien frais avec une petite salade.

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