Crèmes et mousses

Petits pots de crème à la crème de whisky (Bailey’s)


Un petit dessert, ça faisait longtemps! Ces petits pots de crèmes fondantes sont délicieux mais toutefois à réserver aux adultes, j’ai trouvé que le goût de l’alcool était quand même bien prononcé. Peut-être était-ce dû au fait que la crème de whisky était maison?
Je ne me rappelle plus où j’ai trouvé cette recette, alors si l’auteur passe par là et se reconnaît, qu’il me fasse signe!

Pour 6 tasses (assez grandes):

  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème de whisky (Bailey’s) (mais ai-je eu la main un peu plus lourde…?!)
  • 90 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’oeufs
  • cacao en poudre amer pour décorer

Préchauffer le four à 150° et préparer un plat creux et de l’eau bouillante pour le bain-marie.

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Porter à ébullition le lait et la crème de whisky puis verser sur le mélange oeufs-sucre en mélangeant vigoureusement.

Verser dans les tasses (ou autres récipients supportant le passage au four) et déposer dans le plat creux. Remplir d’eau chaude aux 3/4 et enfourner pendant 25 min.

Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

Saupoudrer de cacao pour servir.

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