Recettes Cookeo,  Viandes

Pintade laquée au miel et à la sauce soja

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La pintade est une volaille que nous consommons régulièrement à la maison (parce que j’ai la chance d’avoir ma maman qui en élève) et que nous apprécions beaucoup. Mais comme pour beaucoup d’autres produits, j’aime renouveler la façon de la préparer. Cette version, empruntée à Anne, nous a régalée! Plutôt qu’une cuisson longue en cocotte, j’ai choisi la rapidité de mon cookeo, mais bien sûr on peut tout à fait opter pour une cuisson traditionnelle.

Pintadée laquée au miel et à la sauce soja

Une recette pleine de saveurs qui change pour cuisiner la pintade...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson28 min
Type de plat: Plat principal
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou une cocotte traditionnelle)

Ingrédients 

  • 1 belle pintade fermière
  • 20 g de beurre
  • 2 cs d'huile
  • 3 cs de miel
  • 2 cs de sauce soja
  • 1/2 cc de piment de Cayenne
  • 250 ml de bouillon de volaille

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer. Quand le préchauffage est terminé, ajouter le beurre dans la cuve et y faire dorer la pintade entière sur toutes ses faces.
  • Pendant ce temps, mélanger l'huile, le miel, la sauce soja et le piment dans un bol.
  • Quand la pintade est bien colorée, arroser avec le contenu du bol. Laisser revenir quelques minutes en retournant la pintade dans cette sauce pour bien l'enrober. Ajouter le bouillon de volaille et lancer la cuisson sous pression pour 28 min (1h15 en cocotte traditionnelle, en retournant la pintade tous les quarts d'heure).
  • Servir la pintade en morceaux arrosée du jus de cuisson et accompagnée de légumes sautés, de riz, de blé, etc. ... pour une fois à la maison c'était frites!

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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