Non classé

Pommes de terre farcies à la catalane

pommes de terre farcies à la catalane

Je vous propose aujourd’hui une recette facile qui vous réchauffera un peu à l’approche de l’hiver: des pommes de terre farcies à la catalane. Elle vient du livre Maraboutchef « spécial pommes de terre« .

C’est vraiment trop bon! notre chorizo était bien fort donc ces patates étaient vraiment hot! mais vous pouvez bien sûr utiliser un chorizo doux.

Let’s go en cuisine pour préparer ces pommes de terre farcies à la catalane!
Pour 4 personnes:

  • 8 grosses pommes de terre avec la peau
  • 70 g de chorizo finement haché
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 250 g de tomates concassées
  • 90 g de crème fraîche
  • 2 cs d’emmental râpé
  • sel

Préchauffer le four à 200°. Envelopper les pommes de terre de papier alu et les déposer sur la grille du four. Faire cuire 50 min à 1h.

Pendant ce temps, faire dorer le chorizo dans une poêle chaude, sans rajouter de matière grasse. Égoutter sur du papier absorbant.
Vider la graisse rendue par le chorizo en n’en conservant que l’équivalent d’une cuillère à café. Y faire revenir l’ail à feu doux. Ajouter le chorizo égoutté et les tomates concassées. Laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié.

Sortir les pommes de terre du four. découper un petit chapeau sur le dessus et prélever la chair par cet orifice sans percer la peau..
Écraser cette chair en purée et y incorporer le mélange au chorizo et la crème.
Garnir les peaux de pommes de terre avec la purée et les déposer dans un plat . Saupoudrer de fromage râpé et faire dorer quelques minutes sous le gril du four.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Natalia
il y a 3 années

Bonjour Nadine, merci pour cette délicieuse recette. Nous nous sommes régalés.
Bises

2
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer