Pommes de terre farcies à la catalane
de grave, juste quelques jours en famille, histoire de préparer au mieux les fêtes de fin d’année.
Je vous propose aujourd’hui une recette facile qui vous réchauffera un peu à l’approche de l’hiver. Elle vient du livre Maraboutchef « spécial pommes de
terre ».
- 8 grosses pommes de terre avec la peau
- 70 g de chorizo finement haché
- 1 gousse d’ail pilée
- 250 g de tomates concassées
- 90 g de crème fraîche
- 2 cs d’emmental râpé
- sel
Préchauffer le four à 200°. Envelopper les pommes de terre de papier alu et les déposer sur le grille du four. Faire cuire 50 min à 1h.
Pendant ce temps, faire dorer le chorizo dans une poêle chaude, sans rajouter de matière grasse. Égoutter sur du papier absorbant.
Vider la graisse rendue par le chorizo en n’en conservant que l’équivalent d’une cuillère à café. Y faire revenir l’ail à feu doux. Ajouter le chorizo égoutté et les tomates concassées. Laisser
mijoter jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié.
Sortir les pommes de terre du four. découper un petit chapeau sur le dessus et prélever la chair par cet orifice sans percer la peau..
Écraser cette chair en purée et y incorporer le mélange au chorizo et la crème.
Garnir les peaux de pommes de terre avec la purée et les déposer dans un plat . Saupoudrer de fromage râpé et faire dorer quelques minutes sous le gril du four.
C’est vraiment trop bon! notre
chorizo était bien fort donc ces pommes de terre étaient vraiment hot! mais vous pouvez bien sûr utiliser un chorizo doux.
2008-12-08T08:48:00+01:00
Bonjour Nadine, merci pour cette délicieuse recette. Nous nous sommes régalés.
Bises
Merci Natalia! contente qu’elle vous ait plu! bonne fin d’après-midi!