Pâtes riz pommes de terre etc.,  Recettes Thermomix,  Viandes

Poulet sauce barbecue épicée

Poulet sauce barbecue épicée

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de poulet bien parfumée, un plat complet où tout cuit en même dans le thermomix. Bien sûr, j’ai conscience que tout le monde ne possède pas ce robot, mais rien de vous empêche de faire mijoter le plat à la casserole.

Pour 4 à 6 personnes:
Pour la sauce:

  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de sauce tomate
  • 60 g de vinaigre de cidre
  • 30 g de beurre
  • 2 cc de moutarde
  • 2 cs de jus de citron
  • 15 g de miel (ou de sucre rapadura)
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de paprika
  • 1 kg de hauts de cuisses (pour moi 4 cuisses entières dont j’ai retiré la peau)
  • quelques champignons frais en tranches (oubliés sur la photo!)
  • 900 g d’eau
  • 400 g de riz basmati

Dans le bol du thermomix, placer l’oignon et l’ail pelés. Mixer 7 sec à vitesse 3. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et mélanger 10 sec à vitesse 5. Placer les cuisses de poulet dans un plat creux et les badigeonner généreusement de sauce. Laisser mariner au moins 1h au frais.

Dans le varoma, déposer une feuille de papier sulfurisé percée de quelques trous et y placer les cuisses de poulet égouttées. Poser par dessus le plateau du varoma avec les lamelles de champignons. Dans le bol du thermomix (non rincé), verser l’eau ainsi que le reste de sauce. Positionner le panier cuisson rempli avec le riz. Fermer le couvercle et placer l’ensemble varoma sur le bol. Programmer 20 min à température varoma, vitesse 4. Retirer le panier avec le riz cuit et le réserver au chaud. Poursuivre la cuisson 10 min, toujours à température varoma, vitesse 4.

Servir bien chaud, nappé de sauce.

Poulet sauce barbecue épicée

Une recette de Maiwenn.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer