Pulled pork (au cookeo)
Si vous ne connaissez pas le pulled pork (ou porc effiloché), il va falloir remédier à cela très vite! Cette recette d’origine américaine consiste normalement à faire cuire la viande longtemps et à basse température… je dis bien normalement, car moi j’ai utilisé mon cookeo histoire de ne pas y passer des heures! Et franchement nous n’avons pas été déçus, bien au contraire! La viande est savoureuse, confite dans la sauce sucrée-salée qui la parfume délicieusement, et surtout hyper fondante, on l’effiloche sans problème avec la fourchette. Mes enfants en redemandent déjà!
On déguste généralement ce pulled pork dans un pain à burger (voir ici ma recette de buns) mais faute de temps, on l’a mangé comme ça, accompagné de frites de patates douces. Un régal!
Let’s go en cuisine pour préparer ce pulled pork!
Pulled pork (au cookeo)
Matériel nécessaire
- Cookeo
Ingrédients
- 1 kg de sauté de porc (ou de rôti coupé en gros cubes)
- 100 g de miel
- 200 g de ketchup épicé (à défaut du ketchup normal)
- 20 ml de sauce worcestershire
- 70 ml de sauce soja
- 15 cl d'eau
- 1 cc de paprika fumé
- 2 bonnes cs d'ail semoule
Instructions
- Bien mélanger tous les ingrédients (sauf la viande) dans la cuve du cookeo.
- Ajouter la viande en gros cubes et mélanger pour bien l'enrober de sauce.
- Lancer la cuisson sous pression pour 30 min.
- Après décompression, ouvrir le cookeo et vérifier la cuisson.
- Bien mélanger pour rien n'attache au fond de la cuve.
- Relancer la cuisson sous pression pour 20 min.
- Après décompression, ouvrir le cookeo et prélever les morceaux de viande sur un plat.
- À l'aide de deux fourchettes, effilocher la viande (ça se fait très facilement si la viande est bien cuite, sinon relancer la cuisson pour 15-20 min).
- Replacer la viande dans la sauce et laisser en mode maintien au chaud jusqu'au moment de passer à table.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Adapté d’une recette de Yumelise.
rhoooo j’ai découvert ça cet hiver… qu’est ce que je m’étais régalée.. tu me donnes envie d’en refaire..
en plus au Cookeo.. une version à tester !!
gros bisous ma belle
Il me semblait bien en voir vu passer chez toi aussi! C’est vrai que version cookeo c’est top niveau temps de cuisson! bisous ma belle
désolée pas pu passer hier encore …
je lis vite donc
j’ai tout pour
j’adore ces parfums ces aromes
je confirme on peut réduire avantageusement le temps de cuisson via la cocotte miute aussi
pas contre j’effile pas mon mari n’aime pas la viande effilochée (soupir….)
Ah dommage pour la viande effilochée, c’est quand même le principe du pulled pork! Mais c’est vrai que c’est top avec tout ce qui parfume la viande! ça reste délicieux quand même!
Bisous
Un plat qui doit être divinement bon !! Avec de frites de patates douces c’est aussi pour chez moi un accompagnement parfait !!
Roh oui j’ai trouvé que ces deux-là allaient bien ensemble! 😉
Recette excellente, rapide à réaliser et sans vaisselle à laver à part la cuve. Avant je faisais mon pulled pork au four avec une cuisson de 6 heures, là quel gain de temps. J’ai ressorti mon Cookeo du placard pour le remettre sur mon plan de travail et il va y rester. Et dans la foulée j’ai imprimé presque toutes vos recettes Cookeo que je vais tester. V.ous étes dans mes favoris sur mon ordinateur
Roh merci beaucoup Laetitia, ça me fait énormément plaisir! Effectivement c’est dommage de laisser le cookeo dormir dans un placard, il est tellement utile au quotidien! Encore à midi, j’ai fait un petit plat façon wok de poulet aux légumes avec des nouilles chinoises, un délice! (bon je vais devoir en refaire parce que c’était très bon mais je n’ai pas pris de photo!). Je vous souhaite un très bon après-midi!
Bonjour comment allez vous ? Vous me conseillez la recette telle que vous la décrivez pour combien de personnes svp ? Je ne l’ai pas vu mentionné ou alors je suis mal réveillée 😊
Bonjour! non non pas mal réveillée, j’ai rectifié sur la recette, effectivement je n’avais pas précisé! alors je dirais 6 personnes, mais c’est selon les appétits de chacun! Une fois la viande effilochée, on obtient un bon volume quand même!
Bon début de semaine!
Excellent votre recette je vais la refaire pour la 2eme fois. Pour faire goûter la famille. Merci
Ah super, je suis ravie qu’elle vous plaise ! Merci pour votre retour ! Bon week-end de Pâques !
Bonjour faut il mettre de la sauce soja sucre ou salé ?
Bonjour Aurélie ! Ici c’est la sauce soja salée 😉
Divin !
Je l’ai réalisé pour faire des burger maison c’était excellent. Tout le monde a adoré. C’était tellement simple à réalisé et si goûteux ! Je garde votre recette précieusement j’ai hâte de la refaire goûter autour de moi !
Merci Wendy, c’est délicieux dans des burgers, je suis contente que ça vous ait plu! 😊 Bon week-end !