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Quiches sans pâte butternut et chorizo

quiches sans pâte butternut et chorizo

Avec l’automne qui semble s’installer pour de bon, il est temps que je sorte mes recettes avec les courges! Et comme j’adore ça, je ne manque pas de les préparer sous toutes les formes (d’ailleurs si vous jetez un oeil dans la catégorie dédiée, vous verrez que les idées ne manquent pas!).

Voici donc des petites quiches sans pâte butternut et chorizo, qui, accompagnées d’une salade, sont parfaites pour un plat du soir plutôt léger.

Let’s go en cuisine pour préparer ces quiches sans pâte butternut et chorizo!
quiches sans pâte butternut et chorizo
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Quiches sans pâte butternut et chorizo

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: butternut, chorizo, parmesan, quiches
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Moule grands ronds (ou moule à quiches)

Ingrédients 

  • 500 g de butternut (poids net, épluchée et épépinée)
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 100 g de chorizo
  • sel, poivre
  • parmesan râpé

Instructions

  • Faire cuire la butternut coupée en petits dés dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min (ou dans un récipient adapté au micro-ondes, avec un petit fond d'eau).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et ajouter la moitié de la farine.
  • Mélanger puis verser un peu de lait, et le reste de la farine.
  • Ajouter enfin le reste de lait. Saler et poivrer.
  • Ajouter le chorizo émincé ainsi que la butternut cuite bien égouttée.
  • Répartir la préparation dans les moules.
  • Saupoudrer de parmesan râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
quiches sans pâte butternut et chorizo

Adapté d’une recette d’Amandine Cooking dans son livre « Potimarron, butternut et cie« .

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14 Commentaires
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thithoad
il y a 2 années

une très bonne idée de saison
bonne soirée

jean-patrice
jean-patrice
il y a 2 années

5 stars
Bonjour Nad. Content de retrouver vos recettes que je ne recevais plus ces derniers temps. J’ai dû me réinscrire.
Bravo pour cette recette qui me plait particulièrement.. Bonne journée

Yolande
il y a 2 années

5 stars
une association que j’adore !! elles doivent être top top ces petites quiches 🙂
bizzooooo

Barbara
il y a 2 années

5 stars
miammmmmmmmmmmmmmmmm quelle bonne idée

Michelle
il y a 2 années

4 stars
des quiches bien de saison avec de la courge. Bonne journée

Christalie
il y a 2 années

Une quiche de saison !! bonne journée

becquet
becquet
il y a 2 mois

5 stars
j’ai rajouté 100 g de roquefort, 20 cl de lait et 20 cl de crème légère résultat tout à l’heure !

Dernière modification le il y a 2 mois par becquet
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