Quiches sans pâte butternut et chorizo
Avec l’automne qui semble s’installer pour de bon, il est temps que je sorte mes recettes avec les courges! Et comme j’adore ça, je ne manque pas de les préparer sous toutes les formes (d’ailleurs si vous jetez un oeil dans la catégorie dédiée, vous verrez que les idées ne manquent pas!).
Voici donc des petites quiches sans pâte butternut et chorizo, qui, accompagnées d’une salade, sont parfaites pour un plat du soir plutôt léger.
Let’s go en cuisine pour préparer ces quiches sans pâte butternut et chorizo!
Quiches sans pâte butternut et chorizo
Portions: 5
Matériel nécessaire
- Moule grands ronds (ou moule à quiches)
Ingrédients
- 500 g de butternut (poids net, épluchée et épépinée)
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 40 cl de lait
- 100 g de chorizo
- sel, poivre
- parmesan râpé
Instructions
- Faire cuire la butternut coupée en petits dés dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min (ou dans un récipient adapté au micro-ondes, avec un petit fond d'eau).
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et ajouter la moitié de la farine.
- Mélanger puis verser un peu de lait, et le reste de la farine.
- Ajouter enfin le reste de lait. Saler et poivrer.
- Ajouter le chorizo émincé ainsi que la butternut cuite bien égouttée.
- Répartir la préparation dans les moules.
- Saupoudrer de parmesan râpé.
- Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Adapté d’une recette d’Amandine Cooking dans son livre « Potimarron, butternut et cie« .
une très bonne idée de saison
bonne soirée
Merci Annyvonne! bon week-end!
Bonjour Nad. Content de retrouver vos recettes que je ne recevais plus ces derniers temps. J’ai dû me réinscrire.
Bravo pour cette recette qui me plait particulièrement.. Bonne journée
Et oui encore des soucis de newsletter, et je pense malheureusement que ce n’est pas fini! Mais j’y travaille!
Je vous souhaite un très bon week-end!
une association que j’adore !! elles doivent être top top ces petites quiches 🙂
bizzooooo
Pareil! en même temps, je trouve que le chorizo se marie avec tellement de choses!😋😅 bisous ma belle!
miammmmmmmmmmmmmmmmm quelle bonne idée
Merci Barbara! je ne me lasse pas de ces recettes à la courge!😋
des quiches bien de saison avec de la courge. Bonne journée
Oui j’aime tellement ça! Merci Michelle!
Une quiche de saison !! bonne journée
Tout à fait, un régal! bonne soirée!
j’ai rajouté 100 g de roquefort, 20 cl de lait et 20 cl de crème légère résultat tout à l’heure !
Je suis sûre que c’était très bon! Personnellement je ne suis pas fan de ce fromage mais ça a du apporter une saveur complémentaire à la butternut, bonne idée!
Bonne fin d’après-midi!