Poissons & crustacés,  Risotto

Risotto au saumon frais

risotto au saumon
Je débute cette semaine avec un de mes plats préférés: un risotto! Je n’avais pas encore testé de version au poisson et j’avoue que j’ai adoré! Le riz est bien crémeux, agrémenté de gros cubes de saumon frais et délicieusement citronné. Mais pour encore plus de parfum, je pense qu’on peut aussi ajouter le zeste râpé du demi-citron.

Pour 2 personnes:

  • 150 g de riz à risotto
  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • le jus d’1/2 citron 
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cs de parmesan râpé
  • aneth

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans 1cs d’huile d’olive sans le laisser colorer. Ajouter le saumon coupé en gros cubes. Laisser cuire environ 5 min (il finira sa cuisson plus tard). Réserver.

A la place dans la sauteuse, verser le riz et la dernière cuillerée d’huile. Bien mélanger sur feu doux pendant 1 à 2 min le temps que les grains soient bien nacrés. Verser le vin blanc. Quand celui-ci s’est évaporé, verser louche après louche le bouillon bouillant, en prenant soin d’attendre que tout soit absorbé entre chaque.
Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le mélange saumon-oignons.

Ajouter la crème, le jus de citron et le parmesan. Bien mélanger et laisser reposer 5 min à couvert, hors du feu.

Servir saupoudré d’aneth.

risotto au saumon1

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