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Roulé à la Nocciolata (pâte à tartiner au cacao et noisettes)

 

roulé à la nocciolata

 

Il y a quelques temps déjà, j’avais été contactée par l’entreprise Rigoni di Asiago pour
tester leurs produits. Toujours curieuse de découvrir des nouveautés, je n’ai pas été déçue par les produits envoyés. Bien au contraire! Dans mon colis, une pâte à tartiner au cacao et noisettes, Nocciolata, de la confiture de fraises et fraises des bois et un miel d’accacia, tous bio et par dessus tout excellents!

rigoni-di-asiago.jpg

 

Et puisque que j’avais dans l’idée d’un gâteau pour le goûter, la nocciolata est tombée à point nommé. J’ai donc repris ma recette de
genoise (ici et ) sur laquelle j’ai fait quelques marbrures chocolatées (pas assez nombreuses je trouve) en m’inspirant de ce
que j’avais vu sur ce blog. Autant vous dire que ce roulé a eu du succès, tant pour son biscuit moelleux que pour
sa garniture très goûteuse, fondante et chocolatée à souhait.

Pour une plaque à pâtisserie de 30*40 cm:

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de cacao amer
  • de la nocciolata pour tartiner (la bonne moitié du
    pot)

 

P réchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger sans trop insister. Monter
les blancs en neige avec la pincée de sel et les ajouter délicatement avec une spatule. Prélever 3-4 cs de pâte et les mélanger au cacao.

Verser la pâte blanche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Bien égaliser la surface. Tracer 3 (4-5 seraient mieux) lignes de pâte cacaotée horizontalement puis à l’aide
d’une pointe de couteau, tracer des lignes verticales dans la pâte, une fois en descendant, une fois en remontant (comme pour le dessin d’un millefeuille).roulé à la nocciolata4

Enfourner et laisser cuire 10 min (c’est le temps de cuisson parfait pour moi, à vous de voir dans votre four).

A la sortie du four, retourner la plaque sur un torchon humide. Retirer le papier cuisson et rouler ensemble le biscuit et le torchon
(sans trop serrer pour ne pas écraser le biscuit). Laisser refroidir ainsi.

Dérouler le biscuit et le napper de pâte à tartiner. Rouler délicatement le tout. Réserver au frais emballé de film alimentaire en attendant la dégustation.

 

roulé à la nocciolata1

 

roulé à la nocciolata2

 

roulé à la nocciolata3

une tuerie!

 

 

Pour en savoir plus sur les produits Rigoni di Asiago, n’hésitez pas à visiter leur
site!

 

 

 1.gif Roulé à la nocciolata

2013-07-25T06:53:00+02:00

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