Sablés de Noël
Ça y est c’est la dernière ligne droite avant le réveillon! Je suppose que tout est désormais calé pour votre menu. Ici, ça sera apéro dinatoire entre nous, tranquilou, avant d’envoyer les petits monstres se coucher avant le passage du Père Noël. Et pour réconforter ce dernier, qui comme chaque année se donne beaucoup de mal pour faire plaisir à tous, on a préparé ces petits sablés! Délicieux! J’en ai profité pour tester pour mon nouveau tampon. Le rendu est très sympa, mais je continue ma quête d’une pâte qui permettra de mettre encore plus en valeur les dessins.
Sablés de Noël
Portions: 20
Matériel nécessaire
- Emporte-pièces
- Tampon pour biscuits (facultatif)
Ingrédients
- 1 œuf
- 125 g de sucre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 cs de cannelle
- 1 cs de miel
- 1 jaune d'oeuf + 2 cc de crème liquide pour la dorure
Instructions
- Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Former une boule aplatie et filmer. Réserver au frais au moins 1h.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découper les sablés avec des emporte-pièces et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie (couverte d'une feuille de cuisson en silicone ou en papier).
- Mélanger le jaune d'œuf avec la crème puis badigeonner les sablés de ce mélange avec un pinceau. J'en ai laissé volontairement quelques-uns sans dorure pour voir le résultat après cuisson (voir la dernière photo).
- Enfourner et laisser cuire 10 min.
- Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte en fer.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Passez un très bon réveillon et un Noël aussi joyeux que possible. Profitez de ces moments au maximum!😘
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