Sablés au pavot et au chocolat
Cette recette est tirée d’un magazine acheté il y a quelques années et dédié entièrement aux « Petits gâteaux de Noël ». Tout un programme!
Pour une trentaine de sablés:
- 150 g de beurre mou
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60 g de sucre sable
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1 jaune d’oeuf
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1 gousse de vanille
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150 g de farine
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40 g de graines de pavot
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150 g de chocolat de couverture
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2 cs de crème fleurette
Préchauffer le four à 150°.
Battre en crème le beurre, le sucre et le jaune d’oeuf. Y incorporer la pulpe de la gousse de vanille, la farine et le pavot. Verser cet appareil dans une poche à douille ou mieux, dans un
pistolet (comme ici). Dresser des sablés sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner environ 12 min. Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat de couverture avec la crème. A l’aide d’une fourchette, y tremper le « dos » de chaque sablé et laisser refroidir à l’envers sur un plateau.
Pour tout vous dire, je n’ai pas été conquise par ces sablés (trop de pavot certainement) et ma moitié non plus. Mais je ne manquerais pas de demander aux destinataires de mes petits colis
gourmands pour avoir leur verdict, après tout, tous les goûts sont dans la nature, n’est-ce pas?
2008-01-03T08:13:00+01:00