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Sauce (froide) au thon

Les utilisateurs (trices) du thermomix connaissent certainement bien cette sauce, moi je viens seulement de l’essayer
pour la première fois. Je n’en avais entendu que du bien (surtout de la part de ma sœur et de mes neveux) et c’est vrai qu’elle est délicieuse et surtout vite prête! Si vous n’avez pas de
thermomix, surtout ne fuyez pas, un simple blender suffit pour vous faire une petite sauce qui change.


Pour un bon bol de sauce:

  • 100 g de thon au naturel
  • 10 cl de vinaigre (ça peut paraître beaucoup mais le thon a besoin d’être bien relevé) ou le jus d’1/2
    citron
  • 1 œuf cru (entier ou seulement le jaune, c’est vous qui voyez!)
  • 30 cl d’huile
  • 1 grosse cs de moutarde
  • sel, poivre

On mixe d’abord le thon égoutté, avec le vinaigre, l’oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et 10 cl d’huile. Puis tout en
laissant tourner le mixer, on ajoute le reste d’huile en filet, comme pour monter une mayonnaise. On goûte on ajuste l’assaisonnement… et c’est prêt!


sauce_au_thon

 

Cette sauce est particulièrement bonne avec des carottes râpées mais je suis sûre qu’elle accompagne parfaitement une
salade de pâtes, ou de haricots verts ou des crudités! Je pense que la prochaine fois je tenterai une version aux herbes et pourquoi pas une au curry!

 

2008-02-26T08:26:00+01:00

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