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Terrine de poulet aux petits pois

Parce que c’est quand même l’été et que pour le jour où le soleil daignera montrer le bout de son nez, il faudra être prêt, voici une petite entrée qui se prépare à l’avance, et très nettement inspirée du numéro d’avril de Guide cuisine. Comme à mes habitudes, j’ai revu et corrigé les quantités et quelques ingrédients!

Pour une petite terrine (environ 4 personnes):

  • 350 g de blancs de poulet
  • 78 g de lard gras

  • 1 petit oignon

  • 3 tranches de bacon

  • 65 g de petits pois surgelés

  • 1 oeuf

  • 2 cl de porto

  • 6,5 g de sel, poivre
  • quatre-épices

La veille, tailler les blancs de poulet et le lard en lanières. Émincer l’oignon pelé et le mélanger avec le poulet et le lard dans un plat creux. Rajouter le porto, le sel, le quatre-épices et le poivre. Bien mélanger et couvrir de film étirable. Laisser mariner toute la nuit au frais (ou au moins 12h).

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Ébouillanter les petits pois 1 min puis les égoutter. Tailler le bacon en petites lamelles.

Hacher le poulet, le lard et l’oignon. Incorporer la marinade ainsi que l’oeuf, les petits pois et le bacon.

Garnir une terrine beurrée de cette préparation puis la déposer dans un bain-marie d’eau chaude, recouvrir d’alu et faire cuire 1h15. Laisser refroidir avant de démouler.

terrine de poulet aux petits pois

Je l’ai servie avec une salade de haricots verts et quelques rondelles de tomates, c’est une entrée très complète!

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