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Terrine d’églefin aux légumes et à la ricotta

terrine d'églefin aux légumes et à la ricotta

 

Après avoir acheté mes filets de poisson, j’ai eu envie d’en faire une terrine (le 2ème effet Tupperware?!). Un reste de légumes et de ricotta dans le frigo m’ont inspirée! Du coup, je
me suis servie des deux petites terrines UltraPro, justement reçues à l’occasion du concours Tupperware. Par contre, j’aurais dû les tapisser de papier cuisson, j’ai eu la mauvaise surpise de
voir le fond collé en les démoulant. On peut faire facilement 5 ou 6 tranches dans chaque terrine, et en servir  2 par convive.

Pour 2 terrines UltraPro de 500ml:

  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 475 g d’églefin (ou autre poisson blanc)
  • 3 oeufs
  • 125 g de ricotta
  • sel, poivre 5 baies


Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Peler et hacher la carotte et le poireau. Vérifier que les filets de poisson ne contiennent plus d’arêtes et les mixer grossièrement dans le bol du robot. Ajouter les oeufs et la ricotta puis
assaisonner. Mixer de nouveau. Ajouter les légumes et mélanger (sans mixer).
Si comme moi, vous vous servez du thermomix, ajouter les légumes et mélanger quelques secondes en fonction sens inverse à vitesse
2.

Répartir la préparation dans les terrines tapissées de papier cuisson et fermer les couvercles. Enfourner et laisser cuire 30 min.
Retirer les couvercles et poursuivre la cuisson 10 min. A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur pour plusieurs heures (j’ai fait la terrine la
veille)
.

Découper en tranches (pas trop fines pour une bonne tenue) au moment de servir avec une mayonnaise mousseline au citron (mayonnaise au
citron dans laquelle on ajoute un blanc d’oeuf en neige).

 

terrine d'églefin aux légumes et à la ricotta1


 1.gif Terrine d’églefin aux légumes et à la ricotta

2011-11-25T06:56:00+01:00

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