Velouté de lentilles corail aux carottes
Ce dimanche a vu le retour de la pluie, c’est donc tout naturellement un bon velouté bien chaud que je vous propose pour démarrer la semaine. Un joli velouté de couleur orangée, donnée par les lentilles corail et les carottes. La recette vient (une fois de plus!) de chez Maiwenn. Comme elle, je l’ai réalisé au thermomix, mais je vous donne également la version en cocotte minute qu’elle propose.
Let’s go en cuisine pour préparer ce velouté de lentilles corail aux carottes!
Pour 4 personnes:
- 150 g de lentilles corail sèches
- 250 g de carottes
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 l d’eau
- 1 bonne pincée de curry (facultatif, pas dans la recette originale)
Au thermomix:
Placer les oignons et les carottes épluchés et coupés en morceaux dans le bol. Mixer 10 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol et ajouter les lentilles, l’eau et le cube de bouillon. Régler 24 min à 100°, vitesse 1 sans le gobelet.
Surveiller pour éviter les débordements (dans ce cas, baisser la température à 90°).
A la sonnerie, replacer le gobelet et mixer 1 min à vitesse 6. Si besoin, rajouter un peu et mixer de nouveau 1 min à vitesse 8.
En cocotte-minute:
Mettre tous les ingrédients dans la cocotte et fermer. Compter 20 min de cuisson à partir du sifflement de la soupape. Mixer ensuite à l’aide d’un mixeur plongeant, en rajoutant de l’eau si nécessaire.
Servir bien chaud, avec un filet de crème fraîche si vous le souhaitez et une pincée de curry.