Quiche petits pois lardons
Aujourd’hui je vous propose une quiche pour votre dîner. Une quiche en toute simplicité, une quiche un peu « fond de frigo » qui nous a tout de même régalé. Également une bonne façon de faire manger des petits pois différemment…
Pour un moule rectangulaire de 28*21 cm:
- 1 pâte brisée maison
- 1 oignon
- 100 g d’allumettes de lardons fumés
- 200 g de petits pois surgelés
- 125 g de ricotta
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparer la pâte et laisser reposer 1h au frais.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec les lardons (sans ajout de matière grasse).
Cuire les petits pois 5 min à l’eau bouillante salée. Égoutter puis les ajouter dans la poêle et bien mélanger. Laisser
refroidir.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Foncer la pâte dans le moule puis répartir les petits pois aux lardons. Mélanger les oeufs avec la crème et la ricotta. Saler et
poivrer et verser le tout sur le fond de tarte.
Enfourner et cuire 30 min.