Velouté de potimarron au chorizo
Inutile de dire qu’avec les températures du moment, ce velouté de potimarron au chorizo est plus que bienvenu! Il est délicieux et vite prêt, encore meilleur puisque réalisé avec les légumes de mon jardin. L’accord avec le chorizo est juste parfait, voilà un velouté qui est déjà revenu plusieurs fois sur notre table. Cette recette est issue du livre sur les soupes Tupperware, j’ai donc suivi les indications et cuit mes légumes au micro-ondes mais bien sûr à la casserole ça marche aussi!
Let’s go en cuisine pour préparer ce velouté de potimarron au chorizo!
Pour 5-6 personnes:
- 1,2 kg de potimarron
- 1 ou 2 oignons
- 1 petite gousse d’ail
- 20 g de beurre (pas mis)
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 250 ml d’eau + 500 à 750 ml d’eau bouillante (selon la consistance souhaitée)
- sel, poivre
- 8 tranches de chorizo (j’avoue que je ne compte pas vraiment et suis plutôt généreuse!)
Laver le potimarron et le couper en morceaux en retirant les graines mais conservant la peau. Éplucher l’oignon et l’ail puis les hacher finement (dans le turbotup pour moi). Dans un récipient adapté au micro-ondes (ici le microcook de 2,25l), placer les morceaux de potimarron et le hachis d’oignon-ail. Ajouter le beurre, la muscade et les 250 ml d’eau. Faire cuire à 600 W pendant 20 min en remuant à mi-cuisson (j’ai régulièrement oublié de le faire sans incidence sur la cuisson!). Laisser reposer 5 min.
A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer les légumes en ajoutant l’eau bouillante au fur et à mesure, jusqu’à la consistance souhaitée (pour moi 600 ml). Saler et poivrer.
Servir bien chaud, accompagné du chorizo taillé en lanières et de crème fraîche.