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Cabillaud aux patates douces au curry

Cabillaud aux patates douces au curry

Ça y est l'heure de la reprise a sonné, finis les repas à rallonges, les cadeaux à gogo et les grasses matinées interminables... euh je m'enflamme un peu là! C'est quoi une grasse mat' déjà?! 😅
J’ai profité des vacances des loulous jusqu'au bout, maintenant il est temps que je revienne! Et surtout grand temps que je vous souhaite une bonne année! Plein de belles choses pour vous en 2020 et surtout plein de gourmandises!

Pour commencer l'année une recette toute simple mais savoureuse, réalisée dans mon cookeo. Sans cet appareil, vous pourrez faire mijoter le plat le double de temps (au moins) dans une cocotte à feu doux. Ici tout cuit en même temps dans le lait de coco et le curry, poisson et patates douces sont donc gorgés de saveurs. Toute la famille a adoré.

Pour 4 personnes:

  • 2 petits oignons
  • 4 patates douces (moyennes)
  • 2 cs d'huile de coco (ici bio de la marque Ayam, à défaut, de l'huile d'olive)
  • 400 ml de lait de coco (ici bio de la marque Ayam)
  • 30 g de raisins blonds secs (facultatif)
  • 1/2 cs de curry en poudre
  • 3 cs de ciboulette ciselée
  • 500 g de cabillaud coupés en morceaux
  • sel, poivre

Lancer le préchauffage du cookeo en mode dorer.
Pendant ce temps, émincer finement les oignons. Peler les patates douces et les tailler en cubes. Sans attendre la fin du temps de préchauffage, verser l'huile dans la cuve ainsi que les oignons. Laisser dorer en remuant régulièrement. Ajouter les patates douces et faire dorer 2 min. Arrêter le mode dorer. 
Verser dans la cuve le lait de coco, les raisins, le curry ainsi que 2 cs de ciboulette (réserver le reste pour servir). Mélanger puis déposer les morceaux de poisson sur le mélange, sans remuer. Saler et poivrer. 
Lancer la cuisson sous pression pour 8 min. A la sonnerie (après décompression), vérifier la cuisson et rectifier l'assaisonnement. Servir sans attendre saupoudré du reste de ciboulette.

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Recette du livre "Recettes inratables au cookeo".

https://amzn.to/2ZX6FzM

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Une Petite Faim 06/01/2020 23:36

coucou du poisson après ces derniers jours, je ne dis pas non, en plus avec des patates douces, j'adore, bisous et à bientôt

Sylvie 06/01/2020 14:48

Bonne année pleine de gourmandises !
Bien cette suggestion de poisson après les excès des fêtes (assumés pour ma part). et merci pour toutes vos recettes

Nad0511 06/01/2020 18:28

Merci beaucoup Sylvie! moi aussi j'assume, on s'est fait plaisir mais maintenant ça fait aussi du bien de reprendre une alimentation un peu plus équilibrée. Merci pour votre fidélité!

Richard 06/01/2020 10:25

ouf ,vous êtes la bienvenue avec vos recette plus légère ,j'en profite pour vous souhaiter à tous une trés bonne année 2020 ..Maman de Sophie

Nad0511 06/01/2020 11:07

Merci beaucoup! bonne année à vous aussi, et bonne santé!

lesdelicesdethithoad 06/01/2020 09:33

parfait en ce début d'année!!
j'en profite pour te souhaiter une bonne année!
bises

Nad0511 06/01/2020 11:09

Merci, très bonne année à toi aussi! bisous

Jean-Patrice 06/01/2020 09:07

Ah oui, nous en avons bien besoin de manger plus léger après tous ces repas de fêtes....
Merci à vous et encore tous nos meilleurs voeux pour 2020

Nad0511 06/01/2020 11:10

Oh que oui! merci Jean-Patrice, et encore très bonne année!

Barbara 06/01/2020 07:11

miam merci et à nouveau belle année

bonne reprise bon courage aussi

Barbara 07/01/2020 06:23

euhhhhhhhhhh mais merci !

Nad0511 06/01/2020 11:11

Merci Barbara, j'espère que tu as passé de bonnes fêtes!