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Crème dessert au chocolat au thermomix

creme-dessert-au-chocolat-TM.jpg

 

Ce que j'adore (entre autres) chez mon thermomix, c'est qu'il me prépare de délicieuses crèmes dessert en un rien de temps, sans surveillance, tout seul comme un grand! Alors dès que je répère une nouvelle recette, hop, elle passe par chez moi! Alors merci Yolande pour cette crème très onctueuse que les enfants (et les parents!) ont beaucoup appréciée!


Pour 6 à 8 petits pots (selon la taille):

  • 130 g de chocolat noir
  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de maïzena
  • 2 cs de crème fraîche


Placer le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix, et le pulvériser en quelques impulsions de turbo.
Ajouter le lait, le sucre et la maïzena et régler 14 min à 90°, vitesse 3.

A la sonnerie, ajouter la crème et mélanger quelques secondes à vitesse 3. Verser dans les pots et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur plusieurs heures.

 

 

Sans thermomix (non testé, mais voilà comment je procéderais):

Faire fondre chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie). Délayer la maïzena dans un peu du lait froid. Faire chauffer le reste de lait dans une casserole, avec le sucre. Ajouter le chocolat en mélangeant bien et la maïzena délayée. Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à la consistance désirée.

 

 

 1.gif Crème dessert au chocolat thermomix

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Michaut 20/08/2020 15:33

Recette testée hier mais après 6à7h de frigo, crème non prise en masse, texture semi liquide.
Je pense que le temps de cuisson indiqué sur la recette n'est pas suffisant.

Nad0511 20/08/2020 15:45

Bonjour, si le lait sort du frigo il ne faut pas hésiter à rallonger le temps de cuisson de quelques minutes. La texture après cuisson doit être déjà un peu épaissie (pas complètement liquide), elle finit d'épaissir au frais après.

Dnh 01/11/2019 10:03

Bonjour, testée hier et malheureusement complètement liquide, quelqu'un d'autre a rencontré ce problème ?

Dhn 06/11/2019 19:45

Je l'avais préparé au thermomix, effectivement mon lait sortait du frigo je réessaierai merci de votre réponse bonne soirée

Nad0511 03/11/2019 18:47

Bonsoir! vous l'avez préparée au thermomix ou à la casserole? dans les deux cas, c'est certainement un manque de cuisson, ne pas hésiter à rajouter quelques minutes, surtout si le lait sort du frigo. Bonne soirée!

Valerie 26/04/2019 17:16

Merci pour cette recette très bonne que je réalise avec une boisson au soja et de la crème de soja au thermomix. Unanimité à la maison.

Nad0511 29/04/2019 15:21

Merci Valérie! Bon après-midi!

Alicia 01/11/2018 23:27

Bonjour ! La recette a l’air super !! Par contre peut-on remplacer le lait par une’ boisson végétale (amandes)??
Qqn a déjà testé ?
Merci à vous !

Nad0511 15/11/2018 10:16

Personnellement je n'ai pas testé, mais je dirais que ça se tente! tenez-nous au courant si vous essayez! Bonne journée Alicia!

Manuella 01/05/2018 14:16

Simplement parfaite!!! Une vraie crème onctueuse qui n'a pas un gout de flan(sans oeuf)...Les Danettes peuvent restées dans leur rayonnage!!! Un grand merci...

Nicole 12/03/2018 19:41

Une tuerie !! Promis/juré je n’achèterai plus de crèmes dessert « industrielle » MERCI

Nad0511 13/03/2018 12:56

Merci Nicole pour ce retour! contente que ça vous ait plu, rien de tel que le fait maison!
Bon après-midi!

Massilia 03/09/2017 21:21

Tout est dans le bol .je ne sais pas si cela va avoir le temps de refroidir.
Merci pour la recette, .

doucat 10/04/2017 11:55

si je double les quantités faut-il doubler le temps de cuisson ? Merci

Nad0511 11/04/2017 23:14

Bonsoir! non pas la peine de doubler le temps de cuisson, mais seulement l'augmenter de 2 ou 3 min. Je n'ai jamais testé mais c'est ce que je ferais. Après vérifiez la consistance de la crème, prolongez la cuisson si nécessaire. Tenez-moi au courant de vos essais!

doucat 10/04/2017 13:06

Pour la recette crème au chocolat si je double les quantités faut-il doubler le temps de cuisson ? Merci

Nathou 18/03/2017 10:08

Absolument délicieuse ! Bien meilleure que les crèmes avec du chocolat en poudre. Elle fait partie de mes recettes fétiches. Merci.

Nad0511 23/03/2017 11:01

Ravie qu'elles vous aient plu! bonne journée!

Betty 21/01/2017 14:48

Bonjour,
je me demandais combien de temps, elle pouvait se conserver au frais.
Ca serait pour en faire par exemple le weekend pour toute la semaine ;)
Merci de votre réponse

Nad0511 21/01/2017 16:05

Bonjour Betty! Je les garde facilement 4 à 5 jours, au-delà il n'y en a déjà plus! bon après-midi!

Mimi57 10/01/2017 17:09

Très très bon !et je n'achète plus de crème dessert chocolat dans le commerce !
J'ai testé chocolat noir et au lait (-de sucre ) merci pour cette recette très rapide !

Nad0511 11/01/2017 15:23

Merci de l'avoir adoptée! c'est tellement rapide et bon que ça serait dommage de s'en passer!

Caro 28/07/2016 18:50

Avec du chocolat au lait?

Nad0511 30/07/2016 00:04

Pourquoi pas mais dans ce cas, réduire un peu la quantité de sucre.

Joss 04/07/2016 09:47

Avec un peu moins de sucre !

Cinette 04/07/2016 00:54

Très bonnes crèmes,recette à refaire sans aucune hésitation.

Joëlle 28/01/2016 17:47

Très bonnes, c'est ce que je cherchais! Merci je referai c'est sûr!

cerise f 18/08/2015 15:49

je viens de finir ma crème ...super extra et bonne ..

cindy 17/05/2015 10:36

Je viens de les faire tes petites crèmes elle ont l'air très bonne merci beaucoup. Est ce qu'on peug les faire avec du chocolat au lait?
merci

Nad0511 17/05/2015 10:48

Oui bien sûr, par contre attention comme il est plus sucré, il faudra peut-être réduire un peu la quantité de sucre. Bon dimanche!

vaness 03/02/2015 21:39

Extra merci

nicetpat 01/12/2014 17:40

très appétissantes je viens de les finir elles refroidissent j'ai lécher la cuillère : une tuerie....

pecsan 30/10/2014 22:33

cette crème est vraiment délicieuse, mes petits enfants ont adorés.
merci

Nad0511 05/02/2015 19:38

Bonsoir Clarisse! essayez avec de la fécule de pommes de terre ou encore de la farine.

clarisse 03/02/2015 14:27

Est il possible de remplacer la maïzena par autre choses si oui quoi merci

Nad0511 03/11/2014 16:12

Merci de l'avoir testée!

Françoise 28/01/2014 11:47


Recette testée il y a quelques jours! Très simple, rapide et délicieuse, bien meilleure que celle que j'avais faite avec du chocolat en poudre!

Nad0511 28/01/2014 14:45



Ravie qu'elle t'ait plu!



Chrystel 23/01/2014 21:29


Ta photo me laisse rêveuse dis-donc. J'y plongerais bien ma petite cuillère.


Merci Nad


Chrys

afaurore 23/01/2014 20:56


trop trop boooooooon

doudoute 23/01/2014 18:42


elles sont superbes !

sophie 23/01/2014 12:45


MIAM :) j'en mangerai bien une cuillère moi aussi

LadyMilonguera 23/01/2014 10:59


Elle a l'air bien bonne cette crème dessert !

Françoise 23/01/2014 09:12


Je suis comblée par ton blog et ses recettes thermomix (que je viens d'acheter)!


Les crèmes au chocolat! c'est (entre autres) une des raisons qui m'avaient décidée à cet achat.La première recette testée (avec chocolat en poudre) m'avait moyennement convaincue...je vais
préparer ta recette dès aujourd'hui! Merci

Cooking Julia 23/01/2014 07:33


Très appetissantes, ces petites crèmes au chocolat ! Bonne journée !