Viandes

Blanquette de veau (au mijot’cook)

blanquette de veau mijot'cook

Avec la chute des températures de ces derniers jours et le retour de la grisaille, je n’ai aucune gêne à vous proposer cette recette, réalisée il y a quelques semaines quand même. Une traditionnelle blanquette de veau (traditionnelle peut-être mais une première pour moi!)… que j’ai laissée cuire tranquillement 4 heures dans mon mijot’cook (mon mijoteur électrique que je vous présentais ici). J’ai adapté la recette du livre fourni avec le mijot’cook, et le résultat nous a beaucoup plu.

Pour 3-4 personnes:

  • 500 g d’épaule de veau en cubes
  • 3 belles carottes
  • 1 oignon piqué d’un clou de girofle
  • 1 petit sac aromatique: dans un morceau de gaze, un petit blanc de poireau, une feuille de laurier, quelques brins de thym et de persil)
  • 15 cl d’eau
  • 100 g de champignons de Paris en morceaux
  • sel, poivre

Pour la liaison:

  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cs de jus de citron

Placer la viande et le reste des ingrédients dans la cuve du mijot’cook. Programmer 4h en mode high.

10 min avant la fin, mélanger dans un bol les éléments de la liaison et verser dans la cuve. Mélanger pour lier la sauce.

Servir avec du riz blanc.

blanquette de veau mijot'cook1

La lumière n’étant pas au rendez-vous, les photos sont de piètre qualité, désolée!

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