Bottereaux (beignets)
Il n’y a pas que pour mardi gras qu’on peut faire des beignets! La preuve on s’est laissé tenter par ces bottereaux (beignets) repérés chez Valérie et on s’est régalé! Ils sont moelleux et gourmands à souhait.
Let’s go en cuisine pour préparer ces bottereaux (beignets)!
Bottereaux (beignets de boulangerie)
Des beignets moelleux et gourmands…
Portions: 30
Matériel nécessaire
- Friteuse électrique ou bassine pour friture
Ingrédients
- 90 g de beurre
- 600 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 2 cs de rhum
- 1 cs de levure de boulanger déshydratée
- de l’huile pour la friture
Instructions
- Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté (avec couvercle, ça évite les projections!).
- Dans la cuve du robot, mélanger la farine et le sucre.
- Faire un puits au centre et ajouter les œufs, le rhum, la levure ainsi que le beurre fondu.
- Pétrir pendant environ 15 min. On peut bien sûr préparer la pâte à la main et se faire une séance de musculation en même temps!
- Couvrir la cuve d'un torchon ou d'un couvercle en silicone. Laisser lever toute la nuit (moi j'ai seulement préparé ma pâte le matin pour l'après-midi).
- Préparer un bain d’huile à environ 170°.
- Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte pas trop finement (environ 5-6 mm d'épaisseur, voire plus si vous préférez des beignets bien épais).
- Découper des formes à l'aide d'une roulette crantée (traditionnellement ce sont des losanges, mais on peut faire comme on veut!) et faire une fente au centre.
- Déposer délicatement les beignets dans l'huile chaude par petites quantités, les laisser cuire des deux côtés puis les retirer avec une écumoire.
- Les déposer sur un papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.
- Déguster tout de suite!
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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