Bouchées apéro au chorizo
Allez, une petite recette salée au milieu de toutes ces douceurs de Noël! Des bouchées apéro au chorizo gourmandes qui pourraient très bien figurer sur vos tables de fêtes, entre les verrines de panna cotta de foie gras et les mini bavarois au saumon fumé. Une recette toute simple (d’après une recette Tupperware) qui ne demandera pas beaucoup de temps de préparation.
Pour 24 bouchées apéro au chorizo:
- 20 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 20 g de gruyère (ou comté) râpé
- 1 cs d’herbes (ici du basilic)
- 20 ml d’huile d’olive
- 1 œuf
- 30 g de farine
- sel, poivre
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Retirer la peau du chorizo et le couper en morceaux. Le mixer finement (au thermomix ou au turbo Tup). Ajouter le reste des ingrédients et mixer de nouveau. Répartir dans les empreintes d’un moule à bouchées (ici mini dômes, mais tout mini moule fera l’affaire). Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min. Démouler et servir tiède.
Ces bouchées peuvent bien sûr se préparer à l’avance et se congeler. Il suffira de les repasser quelques minutes au four.
Il ne manquerait pas du lait ou de la crème à cette recette? perso j’ai ajouté 100ml de lait mais ce n’était peut-être pas suffisant
Bonjour Isabelle! non non, ce sont des mini bouchées (3 cm de diamètre), donc il y a suffisamment pour remplir le moule.
Bonne journée!