Apéro,  Noël

Bouchées apéro au chorizo

bouchées apéro au chorizo
 

Allez, une petite recette salée au milieu de toutes ces douceurs de Noël! Des bouchées apéro au chorizo gourmandes qui pourraient très bien figurer sur vos tables de fêtes, entre les verrines de panna cotta de foie gras et les mini bavarois au saumon fumé. Une recette toute simple (d’après une recette Tupperware) qui ne demandera pas beaucoup de temps de préparation.

Pour 24 bouchées apéro au chorizo:
  • 20 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
  • 20 g de gruyère (ou comté) râpé
  • 1 cs d’herbes (ici du basilic)
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 1 œuf 
  • 30 g de farine
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Retirer la peau du chorizo et le couper en morceaux. Le mixer finement (au thermomix ou au turbo Tup). Ajouter le reste des ingrédients et mixer de nouveau. Répartir dans les empreintes d’un moule à bouchées (ici mini dômes, mais tout mini moule fera l’affaire). Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min. Démouler et servir tiède.
Ces bouchées peuvent bien sûr se préparer à l’avance et se congeler. Il suffira de les repasser quelques minutes au four. 

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
saulnier isabelle
saulnier isabelle
il y a 1 mois

Il ne manquerait pas du lait ou de la crème à cette recette? perso j’ai ajouté 100ml de lait mais ce n’était peut-être pas suffisant

2
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer