Brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat
Je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes de brioche au hasard de mes découvertes sur les blogs, même si bien sûr j’ai mes
recettes fétiches que je refais régulièrement. Il faut dire aussi que j’ai une petite gourmande qui m’en
réclame bien souvent.
Ici c’est chez Yolande que je me suis servie (et ce n’est pas la première fois!) et encore une fois, c’était très réussi. Une belle brioche gourmande avec ses pépites de chocolat qui n’a pas fait long feu au
petit déj’ et au goûter.
Mettre dans la cuve de la MAP:
- 200 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 cc de sel
- 1 cc de vanille liquide (1 cs pour moi)
- 70 g de sucre
- 500 g de farine
- 2 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte ». Quand le pâton est formé ajouter 100 g de beurre en
morceaux. Laisser terminer le programme.
Sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Ajouter alors 100 g de pépites de
chocolat (du chocolat au lait concassé pour moi). Séparer la pâte en 16 boules de même taille et les disposer dans une moule à manqué (beurré si nécessaire, ici j’ai utilisé un
moule en silicone, donc pas besoin). Laisser lever au chaud pendant 1h.
Badigeonner la brioche de jaune (ici de blanc) d’oeuf puis saupoudrer de sucre perlé (j’ai oublié!). Enfourner dans le four froid (si
chaleur tournante, sinon préchauffer à 180°) et laisser cuire 20 min à 180°.
Laisser tiédir un peu avant de démouler sur une grille.
Pas eu le temps de prendre une photo de la mie, Pauline était trop impatiente d’y
goûter!
2013-05-14T06:38:00+02:00