Côtes de porc en croûte de moutarde

Aujourd’hui au menu de délicieuses côtes de porc en croûte de moutarde!
La cuisson des côtes de porc au four est toujours un peu délicate et j’avoue que je ne m’y risque pas souvent de peur de voir les voir se dessécher, même en utilisant mes cocottes préférées (tupperware).
Je les ai donc affublées d’une croûte de moutarde, comme je l’avais vu pour des filets mignons. C’était top ! La viande reste bien moelleuse et doucement parfumée grâce à la moutarde.
Let’s go en cuisine pour pour préparer ces côtes de porc en croute de moutarde!
Côtes de porc en croûte de moutarde
Matériel nécessaire
- Cocotte allant au four
Ingrédients
- 2 belles côtes de porc
- 25 g de chapelure
- quelques brins de persil
- 25 g de beurre mou
- 1 cs de moutarde à l’ancienne
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans la cocotte, déposer les côtes de porc salées et poivrées des deux côtés.
- Dans un petit mixeur, hacher finement le persil avec la chapelure puis ajouter le beurre, la moutarde et l’œuf. Poivrer.
- Bien mélanger puis répartir sur les côtes de porc avec une spatule.
- Couvrir la cocotte et enfourner.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes (selon l'épaisseur des côtes).
- Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 5 min.
- Servir aussitôt, accompagné de frites ou de légumes.
Notes:
- Si vous n'avez pas de cocotte allant au four, un simple plat suffit, il faudra alors bien couvrir avec une feuille d'alu ou d'une toile de cuisson.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

Table of Contents



Hum, la croute est bien croustillante ! merci pour cette recette qui peut, je pense, être faite au Cake Factory, bises et bonne journée
Je n’ai jamais cuisiné au cake factory donc je ne sais pas mais une chose est sûre, c’est délicieux! 😊
Rho comme ça doit être bon cuisiner ainsi avec cette croute
Bonne journée
Bisous
Oui ça apporte beaucoup de saveurs, un vrai délice!
Une délicieuse façon de sublimer de simples côtes de porc. Bises Nadine et belle fin de semaine
Oui il suffit parfois de pas grand chose! 😉
Merci Jackie!
Très appétissant !! bisous
Merci Christalie! 😊