Viandes

Côtes de porc en croûte de moutarde

Côte de porc en croûte de moutarde

Aujourd’hui au menu de délicieuses côtes de porc en croûte de moutarde!

La cuisson des côtes de porc au four est toujours un peu délicate et j’avoue que je ne m’y risque pas souvent de peur de voir les voir se dessécher, même en utilisant mes cocottes préférées (tupperware).
Je les ai donc affublées d’une croûte de moutarde, comme je l’avais vu pour des filets mignons. C’était top ! La viande reste bien moelleuse et doucement parfumée grâce à la moutarde.

Let’s go en cuisine pour pour préparer ces côtes de porc en croute de moutarde!

Côtes de porc en croûte de moutarde

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: chapelure, côtes de porc, moutarde à l’ancienne, porc

Matériel nécessaire

  • Cocotte allant au four

Ingrédients 

  • 2 belles côtes de porc
  • 25 g de chapelure
  • quelques brins de persil
  • 25 g de beurre mou
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans la cocotte, déposer les côtes de porc salées et poivrées des deux côtés.
  • Dans un petit mixeur, hacher finement le persil avec la chapelure puis ajouter le beurre, la moutarde et l’œuf. Poivrer.
  • Bien mélanger puis répartir sur les côtes de porc avec une spatule.
  • Couvrir la cocotte et enfourner.
  • Laisser cuire une vingtaine de minutes (selon l'épaisseur des côtes).
  • Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 5 min.
  • Servir aussitôt, accompagné de frites ou de légumes.

Notes:

  • Si vous n'avez pas de cocotte allant au four, un simple plat suffit, il faudra alors bien couvrir avec une feuille d'alu ou d'une toile de cuisson.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

    
Côtes de porc en croûte de moutarde

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Simone Bourry
Simone Bourry
il y a 4 jours

Hum, la croute est bien croustillante ! merci pour cette recette qui peut, je pense, être faite au Cake Factory, bises et bonne journée

la cuisine de Poupoule
il y a 3 jours

Rho comme ça doit être bon cuisiner ainsi avec cette croute
Bonne journée
Bisous

Jackie
il y a 3 jours

Une délicieuse façon de sublimer de simples côtes de porc. Bises Nadine et belle fin de semaine

Christalie
il y a 3 jours

Très appétissant !! bisous

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