Légumes,  Poissons & crustacés

Courgettes farcies au saumon

Courgettes farcies au saumon
 

Je me rends compte qu’une fois de plus, j’ai associé ici la courgette au saumon. Donc après mon cake, je vous propose ces courgettes farcies qui ont la particularité de cuire au micro-ondes (mais pour les réfractaires, vous pouvez toujours utiliser le four traditionnel), et donc rapidement. En moins de 15 min, vous pouvez passer à table.
Il s’agit d’une recette Tupperware, à réaliser dans le nouveau microcook (la version rectangulaire de celui que je vous présentais ici) . C’est vraiment très bon et plutôt copieux.

Pour 2 personnes:

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 bel oignon
  • 200 g de saumon (sans peau ni arête)
  • 4 portions de Kiri®
  • 150 ml de riz cru
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 15 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Laver les courgettes et les couper en deux dans la longueur. Retirer les pépins avec une cuillère. Tailler les courgettes de façon à les faire tenir dans la largeur du microcook (soit environ 13-14 cm) et garder les morceaux en surplus. Hacher ces chutes de courgettes avec les oignons (dans l’extrachef pour moi). Ajouter ensuite le saumon, les Kiri et hacher de nouveau grossièrement. Saler, poivrer et mélanger. Farcir les courgettes avec ce mélange.
Dans le fond du microcook, étaler le riz cru et déposer les courgettes farcies dessus. Verser le bouillon de légumes, arroser avec l’huile d’olive et fermer avec le couvercle. Faire cuire 12 à 15 min à 600 W (14 min pour moi). Laisser reposer 5 min.

 

 

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
3 Partages
Partagez
Enregistrer3