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Crème chocolat au mascaporne

creme-chocolat-au-mascarpone.jpg

 

Une petite crème pour le dessert, ça vous dit? Une recette de Minoux que j’avais mise de côté et qui m’a été fort utile pour terminer un fond de
mascarpone maison. Elles sont délicieuces, bien onctueuses comme on aime à la maison. En plus,
réalisées au thermomix elles ne m’ont pris que très peu de temps à préparer. Bien sûr, vous pouvez adapter la recette, en cuisant la préparation à la casserole, en laissant épaissir à feu
doux.

Pour 6-7 pots (selon les contenants):

  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 1 cs bombée de cacao amer
  • 1 cs de Grand Marnier (pas mis)
  • 1 cs de caramel liquide
  • 50 g de mascarpone


Mettre tous les ingrédients (sauf le mascarpone) dans le bol du thermomix et programmer 10 min à 90°, vitesse 3.

A la sonnerie, ajouter le mascarpone et mélanger 10 secondes à vitesse
4
. Verser la crème dans les petits pots et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.


 

 


 1.gif Crème chocolat au mascarpone

2013-07-24T06:59:00+02:00

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