Douceurs chocolatées
Pour le goûter de ce mercredi je vous propose de la gourmandise à l’état pur, des douceurs chocolatées qui portent bien leur nom.
Ce sont des petites bouchées au chocolat noir toutes moelleuses garnies de chocolat au lait fondu et décorées de quelques perles croustillantes. Les enfants ont adoré pour leur goûter mais elles seraient également parfaites pour un café gourmand.
Vous aurez besoin d’un moule avec des empreintes laissant un creux, ici j’ai utilisé des moules Demarle malheureusement plus en vente. Mais avec un moule avec des empreintes pas trop épaisses (comme des tartelettes, des barquettes, etc.), il suffit de faire une empreinte dès la sortie du four avec un petit verre ou une cuillère.
Let’s go en cuisine pour préparer ces douceurs chocolatées!
Douceurs chocolatées
Matériel nécessaire
- Moules barquettes savarin et moule mini st honoré
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 95 g de beurre
- 65 g de sucre (seulement 50 g pour moi)
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
Pour décorer:
- 50 g de chocolat au lait
- perles croustillantes au chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.
- Ajouter le sucre et bien mélanger.
- Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
- Incorporer enfin la farine et la levure.
- Remplir les empreintes du moule (graissé si nécessaire, inutile ici car moule en silicone).
- Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
- Laisser tiédir à la sortie du four puis démouler sur une grille.
- Faire fondre le chocolat au lait puis le couler dans le creux laissé dans chaque gâteau.
- Décorer avec des perles croustillantes.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette du club Guy Demarle.
Miam miam voilà qui est terriblement gourmand
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle, belle journée à toi aussi!
Bonsoir Nad, merci infiniment pour votre joli blog . Je puisse assez souvent des recettes sans laisser toujours un commentaire . J’ai réalisé celle-ci et celle du cake au chocolat et à la banane du 2 mars 1922 hier soir , nous les avons dégusté ce midi nos invités en ont repris par gourmandise : vous avez la réponse : un délice les deux recettes . Je les referais . Continuez à nous régaler . Merci pour votre bonne humeur . Je pense que je vais réaliser des recettes de vos bûches pour les fêtes. A suivre . mutti
Bonjour Nad, je viens de relire mon message il faut lire 2022 et non 1922!!! Excusez moi, voilà ce que c’est de ne pas relire un message .
Bonne journée . mutti