Bagels, burgers et croques,  Poissons & crustacés

Fish burger sauce échalote et citron

fish burger sauce échalote et citron

Aujourd’hui au menu je vous propose un plat à manger avec les mains: un fish burger sauce échalote et citron.

Alors je vous arrête tout de suite, ce fish burger n’a rien à voir avec ce que vous pouvez trouver au fast food (pour tout vous dire, je n’y vais jamais, je ne sais même pas quel goût ça peut avoir!) mais ici le poisson n’est pas pané. On a un beau filet de poisson frais juste cuit au four, accompagné d’une sauce au fromage blanc parfumée au citron et à l’échalote. Un peu d’oignon caramélisé vient apporter une touche sucrée qui se marie divinement à l’ensemble.

En accompagnement, ça sera frites… de carottes pour changer!

Let’s go en cuisine pour préparer ce fish burger sauce échalote et citron!
fish burger sauce échalote et citron
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Fish burger sauce échalote et citron

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson23 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: burgers, carottes, fromage blanc, lieu noir, poisson
Portions: 2

Ingrédients 

  • 2 filets de lieu noir (ou autre poisson blanc)
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cc de sucre
  • 2 pains à burgers
  • sel, poivre

Pour les frites de carottes:

  • 3-4 carottes oranges et jaunes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pour la sauce:

  • 1 petite échalote
  • 1/2 citron (zeste et jus)
  • 100 g de fromage blanc
  • sel, poivre

Instructions

Préparer les frites:

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Peler les carottes et les tailler en frites.
  • Les poser sur la plaque du four, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Bien mélanger pour les enrober.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.

Pendant ce temps, préparer l'oignon caramélisé:

  • Peler et émincer l'oignon.
  • Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon avec le sucre pendant une bonne dizaine de minutes en mélangent régulièrement jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.

Préparer le poisson:

  • Saler et poivrer les deux filets de poisson et les déposer sur la plaque du four à côté des carottes.
  • Poursuivre la cuisson 8 min (le poisson doit être cuit à coeur).

Préparer la sauce:

  • Emincer finement l'échalote. Râper finement un peu de zeste du citron et le presser.
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec l'échalote, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer.

Monter les burgers:

  • Couper les pains à burgers en deux et les faire dorer quelques minutes dans le four.
  • Sur la base des pains, étaler une bonne couche de sauce au fromage blanc, poser les filets de poisson et l'oignon caramélisé.
  • Refermer les burgers et servir aussitôt avec les frites de carottes.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

    

D’après une recette Quitoque.

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Barbara
il y a 2 mois

5 stars
très chouette sandwich 🙂 et j’aime le poisson pas pané!

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 mois

je comprends moi pas pané tout court 🙂

la cuisine de Poupoule
il y a 2 mois

Oh génial se burger
Bonne journée
Bisous

Cedric
il y a 1 mois

Super recette de burger pour moi qui préfère le poisson. Merci

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