Fish burger sauce échalote et citron
Aujourd’hui au menu je vous propose un plat à manger avec les mains: un fish burger sauce échalote et citron.
Alors je vous arrête tout de suite, ce fish burger n’a rien à voir avec ce que vous pouvez trouver au fast food (pour tout vous dire, je n’y vais jamais, je ne sais même pas quel goût ça peut avoir!) mais ici le poisson n’est pas pané. On a un beau filet de poisson frais juste cuit au four, accompagné d’une sauce au fromage blanc parfumée au citron et à l’échalote. Un peu d’oignon caramélisé vient apporter une touche sucrée qui se marie divinement à l’ensemble.
En accompagnement, ça sera frites… de carottes pour changer!
Let’s go en cuisine pour préparer ce fish burger sauce échalote et citron!
Fish burger sauce échalote et citron
Ingrédients
- 2 filets de lieu noir (ou autre poisson blanc)
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cc de sucre
- 2 pains à burgers
- sel, poivre
Pour les frites de carottes:
- 3-4 carottes oranges et jaunes
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour la sauce:
- 1 petite échalote
- 1/2 citron (zeste et jus)
- 100 g de fromage blanc
- sel, poivre
Instructions
Préparer les frites:
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Peler les carottes et les tailler en frites.
- Les poser sur la plaque du four, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Bien mélanger pour les enrober.
- Enfourner et laisser cuire 15 min.
Pendant ce temps, préparer l'oignon caramélisé:
- Peler et émincer l'oignon.
- Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon avec le sucre pendant une bonne dizaine de minutes en mélangent régulièrement jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.
Préparer le poisson:
- Saler et poivrer les deux filets de poisson et les déposer sur la plaque du four à côté des carottes.
- Poursuivre la cuisson 8 min (le poisson doit être cuit à coeur).
Préparer la sauce:
- Emincer finement l'échalote. Râper finement un peu de zeste du citron et le presser.
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec l'échalote, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer.
Monter les burgers:
- Couper les pains à burgers en deux et les faire dorer quelques minutes dans le four.
- Sur la base des pains, étaler une bonne couche de sauce au fromage blanc, poser les filets de poisson et l'oignon caramélisé.
- Refermer les burgers et servir aussitôt avec les frites de carottes.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette Quitoque.
très chouette sandwich 🙂 et j’aime le poisson pas pané!
Merci Barbara! alors perso si c’est du poisson pané maison, j’aime bien sinon ça remonte à mes lointains souvenirs de cantine pour le poisson indus donc bof!
je comprends moi pas pané tout court 🙂
Oh génial se burger
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle, bon début de semaine!
Super recette de burger pour moi qui préfère le poisson. Merci
Ah super je suis ravie que ça vous plaise! on n’y pense pas assez et pourtant c’est délicieux!