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Galettes au miel et aux noix

 

A celles et ceux qui pensaient trouver ici une nouvelle version de la galette des rois, rebroussez chemin, vous faites fausse route! Cela dit, vous pouvez poursuivre votre lecture et prendre note
de la recette qui suit, vous ne serez pas déçus! Ces galettes se dégustent avec un café ou un thé bien chaud ou comme ça, toutes seules, juste parce qu’elles sont délicieuses. Et ce bon goût de
miel… hummm!

Pour 50 galettes:

  • 125 g de cerneaux de noix

  • 210 g de farine

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 7 cs de miel (j’ai utilisé du miel d’acacia (du voisin de mes parents, trop bon!) mais vous pouvez choisir un miel toutes fleurs, plus neutre)

  • 150 g de beurre mou

Réduire les noix en poudre à l’aide d’un mixer, puis les mélanger avec la farine et le sucre vanillé dans une jatte. Ajouter le miel (s’il s’est solidifié, quelques secondes au micro-ondes le
rendront plus liquide) puis le beurre.
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Vous pouvez bien sûr vous servir d’un robot.
Envelopper la pâte d’un film et laisser reposer au frais 30 min.

Préchauffer le four à 180°.
Prélever des petites boules de pâtes entre vos mains puis les aplatir légèrement. Strier avec les dents d’une fourchette. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 10 min (les
galettes doivent être dorées).
Laisser refroidir sur une grille.

Copie_de___056

 

2008-01-01T07:50:00+01:00

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