Galettes aux pommes
Ce n’est pas une galette des rois que je vous propose en ce début de semaine (non c’est bien fini pour cette année!) mais des galettes aux pommes. Ce sont en fait des crêpes épaisses, un peu comme des pancakes avec de la pomme râpée dans la pâte ce qui les rend hyper moelleuses et gourmandes.
Elles se dégustent telles quelles, juste saupoudrées de sucre glace ou avec une noisette de beurre salé, ou encore pour les plus gourmands un filet de caramel au beurre salé.
Let’s go en cuisine pour préparer ces galettes aux pommes!
Galettes aux pommes
Portions: 20
Matériel nécessaire
- Grande poêle
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de cannelle
- 230 g de farine de blé
- 40 g de farine de sarrasin
- 300 ml de lait entier
- 5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)
- du beurre salé pour la cuisson
Instructions
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres.
- Ajouter la cannelle et les deux farines, mélanger.
- Délayer avec le lait versé petit à petit.
- Peler et épépiner les pommes puis les râper avec une râpe à gros trous au-dessus de la pâte.
- Faire fondre une noisette de beurre dans une grnade poêle.
- Y déposer 4 tas de pâte. Laisser cuire 5-6 min en retournant régulièrement.
- Servir les galettes encore chaudes avec une noisette de beurre salé, du sucre glace ou encore du caramel au beurre salé.
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D’après une recette de Christelle.
Plutôt sympathiques ces galettes aux pommes !
Un vrai délice!;)
très chouette avec les 2 farines les pommes la cannelle ça doit être bien moelleux bonne semaine♥
Oui la farine de sarrasin donne une saveur supplémentaire, trop bon!
C’est forcément bon ! bises
Oh que oui! merci Christalie!
ça doit être très bon avec les pommes
bonne journée
Oui c’est délicieux! bon début de semaine Anyvonne!
Coucou ma belle,
tes galettes donnent bien envie.
Pour les bugnes, le sucre c’est juste pour activer la levure.
Bisous
Merci beaucoup pour ta réponse! Du coup j’ai dévié de ta recette pour improviser! mais c’était top!
Bisous
Coucou Nad,
Tes galettes donnent faim, elles sont bien appétissantes !!
Sarrasin, beurre salé et caramel au beurre salé pour accompagner…et me voilà partie en Bretagne 🙂
Bises et bonne journée Nad !!
Une virée en Bretagne plus que gourmande! j’adore ces saveurs!
Bisous Christelle, belle journée à toi aussi!