Gelée de Gewurztraminer
Cette jolie gelée dorée accompagne parfaitement le foie gras, ici tout le monde a été conquis! La recette, hyper simple et rapide, est issue du livret trouvé dans la boîte de Vitpris.
Pour environ 4 pots à confiture:
- 1 bouteille de Gewurztraminer
- 700 g de sucre
- 1 sachet de Vitpris (gélifiant)
Porter le vin à ébullition dans une grande casserole.
Sur les 700 g de sucre, en prélever 2 cs et les mélanger au sachet de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur le vin en remuant et porter à ébullition. Laisser cuire 1 min.
Ajouter le reste de sucre, ramener à ébullition et laisser 3 min. Éliminer si besoin les impuretés à la surface avec une écumoire.
Remplir les pots stérilisés et fermer aussitôt. Retourner les pots et laisser refroidir ainsi au moins 1h.

[…] garnir: de la gelée de Gewurztraminer ou du confit de figues ou […]