Noël,  Pâtes à tartiner, confitures etc.

Gelée de Gewurztraminer

Gelée de Gewurztraminer

Cette jolie gelée dorée accompagne parfaitement le foie gras, ici tout le monde a été conquis! La recette, hyper simple et rapide, est issue du livret trouvé dans la boîte de Vitpris.

Pour environ 4 pots à confiture:

  • 1 bouteille de Gewurztraminer
  • 700 g de sucre
  • 1 sachet de Vitpris (gélifiant)

Porter le vin à ébullition dans une grande casserole.
Sur les 700 g de sucre, en prélever 2 cs et les mélanger au sachet de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur le vin en remuant et porter à ébullition. Laisser cuire 1 min.

Ajouter le reste de sucre, ramener à ébullition et laisser 3 min. Éliminer si besoin les impuretés à la surface avec une écumoire.

Remplir les pots stérilisés et fermer aussitôt. Retourner les pots et laisser refroidir ainsi au moins 1h.

Gelée de Gewurztraminer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer