Noël,  Pâtes à tartiner, confitures etc.

Gelée de Gewurztraminer

Gelée de Gewurztraminer

Cette jolie gelée dorée accompagne parfaitement le foie gras, ici tout le monde a été conquis! La recette, hyper simple et rapide, est issue du livret trouvé dans la boîte de Vitpris.

Pour environ 4 pots à confiture:

  • 1 bouteille de Gewurztraminer
  • 700 g de sucre
  • 1 sachet de Vitpris (gélifiant)

Porter le vin à ébullition dans une grande casserole.
Sur les 700 g de sucre, en prélever 2 cs et les mélanger au sachet de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur le vin en remuant et porter à ébullition. Laisser cuire 1 min.

Ajouter le reste de sucre, ramener à ébullition et laisser 3 min. Éliminer si besoin les impuretés à la surface avec une écumoire.

Remplir les pots stérilisés et fermer aussitôt. Retourner les pots et laisser refroidir ainsi au moins 1h.

Gelée de Gewurztraminer

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer