Gelée de Gewurztraminer
Cette jolie gelée de Gewurztraminer dorée accompagne parfaitement le foie gras, ici tout le monde a été conquis! La recette, hyper simple et rapide, est issue du livret trouvé dans la boîte de Vitpris.
S’il vous en reste, n’hésitez pas à la servir au petit déjeuner, cette gelée est aussi délicieuse sur des tartines de beurre ou une tranche de brioche!
Let’s go en cuisine pour préparer cette gelée de Gewurztraminer!
Pour environ 4 pots à confiture:
- 1 bouteille de Gewurztraminer
- 700 g de sucre
- 1 sachet de Vitpris (gélifiant)
Porter le vin à ébullition dans une grande casserole.
Sur les 700 g de sucre, en prélever 2 cs et les mélanger au sachet de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur le vin en remuant et porter à ébullition. Laisser cuire 1 min.
Ajouter le reste de sucre, ramener à ébullition et laisser 3 min. Éliminer si besoin les impuretés à la surface avec une écumoire.
Remplir les pots stérilisés et fermer aussitôt. Retourner les pots et laisser refroidir ainsi au moins 1h.
[…] garnir: de la gelée de Gewurztraminer ou du confit de figues ou […]
[…] avait piqué l’idée de la gelée de vin! J’ai donc comme elle repris ma recette de gelée de Gewurztraminer et diminué la quantité de sucre pour l’adapter à mon vin […]