Gratinée de coquillettes aux lardons et au comté
Aujourd’hui mercredi, et si on faisait des coquillettes pour faire plaisir aux enfants (et un peu aux parents!)? Un petit gratin de pâtes tout simple, déniché chez Maiwenn (encore!), qui ne demande que peu de préparation, les pâtes cuisant directement dans le mélange lait-eau au four. Enfantin n’est-ce pas?
Let’s go en cuisine pour préparer cette gratinée de coquillettes aux lardons et au comté!
Pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 100 g d’allumettes de lardons fumés
- 1 branche de thym
- 2 verres de lait
- 3 verres d’eau
- 250 g de coquillettes
- 100 g de comté râpé
- poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir avec les lardons (sans ajout de matière grasse) dans une sauteuse. Ajouter le thym, le lait et l’eau. Poivrer et porter à ébullition.
Répartir les pâtes crues dans un plat à gratin et verser le contenu de la sauteuse dessus (sans le thym). Les pâtes doivent être entièrement recouvertes. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner et laisser cuire 35 min (à surveiller, le liquide doit être entièrement absorbé).