Mini-cannelés bordelais
Une pure merveille que je partage avec vous en ce début de semaine! C’est chez ma copine Manue que j’avais piquée cette recette à l’époque (oui ça remonte à avril dernier!
quand je vous dis que je suis à la bourre pour publier mes recettes!) et je l’ai refaite depuis avec le même succès. Alors un grand merci à toi, on pense toujours à toi en se régalant de ces
petites gourmandises! Quand on a commencé à goûter à ces cannelés, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, au bon goût de vanille et de rhum, on peut difficilement
s’arrêter!
La réalisation se fait en deux temps: on prépare d’abord la pâte la veille, puis on laisse reposer au moins 12h au frigo. Le lendemain
on procède à la cuisson. Avec les quantités données, j’ai réalisé 36 mini-cannelés, 4 petits coeurs et 5 grands (de mon moule Mastrad). Pour les
plus grands, j’ai rajouté 15 min de cuisson.
Les ingrédients:
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 200 g de sucre
- 125 g de farine
- 8 cs de rhum
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le beurre et la gousse fendue et grattée.
Dans un bol ou au robot, battre les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine. Délayer avec le lait chaud (duquel on aura retiré la
gousse de vanille) puis ajouter le rhum. Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins12h.
Le lendemain, préchauffer le four à 250°.
Répartir la préparation dans les moules puis enfourner. laisser cuire 5 min et baisser la température du four à 180°. Poursuivre la
cuisson pendant 55 min.
A la sortie du four, laisser tiédir un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
J’adore cette croûte croustillante, constellée de graines de vanille!
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Je suis absente toute la semaine, je ne pourrai donc pas répondre à vos
mails et commentaires avant la semaine prochaine!
2010-11-29T07:04:00+01:00