Apéro,  Légumes

Mini roulés carottes et chèvre frais

mini roulés carottes et chèvre frais

Avec le soleil qui arrive enfin on a des envies de fraîcheur et de petites choses à grignoter du bout des doigts, comme ces mini roulés carottes et chèvre frais.

Je suis partie de ma recette de roulé aux légumes (comme dans cette version à la butternut), et j’ai simplement découpé ma pâte une fois cuite en 9 pour faire des mini roulés. Ensuite libre à vous de les laisser entiers, ou de les découper en petites rondelles de façon à n’en faire qu’une bouchée.

Ils ont été beaucoup appréciés sur ma planche apéro de ce week-end, à refaire très vite en variant les légumes et les garnitures. Le roulé est très souple et se prête bien à cette version mini.

Ici j’ai utilisé le chèvre frais Petit Billy ail des ours et échalote reçu dans la Degusta box cold et c’est délicieux!

Let’s go en cuisine pour préparer ces mini roulés carottes et chèvre frais!
mini roulés carottes et chèvre frais
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Mini roulés carottes et chèvre frais

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: carottes, chèvre frais, roulé salé
Portions: 9 mini roulés

Matériel nécessaire

  • plaque à génoise 35*25 cm (en silicone)

Ingrédients 

  • 200 g de carottes cuites
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre
  • 150 g de chèvre frais ail des ours et échalote

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, écraser les carottes cuites et refroidies avec une fourchette ou un presse-purée (on peut laisser quelques morceaux).
  • Ajouter les jaunes d’oeufs, la farine et la levure et mélanger.
  • Ajouter la noix de muscade râpée, saler et poivrer.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente avec une maryse.
  • Verser le tout sur une plaque (couverte de papier cuisson si elle n'est pas en silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • A la sortie du four, démouler le biscuit en le retournant sur une planche à découper et couvrir d'un torchon.
  • Laisser tiédir un peu.
  • Découper le biscuit en 3 bandes dans le sens de la longueur puis chaque bande en 3.
  • Tartiner chaque rectangle de biscuit de chèvre frais avec une spatule coudée ou une cuillère.
  • Rouler le biscuit en serrant bien puis l’emballer de film alimentaire.
  • Renouveler l'opération avec chaque biscuit.
  • Placer au frais quelques heures avant de servir.
  • Servir les mini roulés entiers ou détaillés en petites rondelles.

Notes:

  • Pour une version plus rapide, on peut laisser le biscuit entier avant de le tartiner et le servir découpé en tranches.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Barbara
il y a 20 jours

5 stars
oh c’est chou en version mini
c’est drôle j’en parlais vendredi de ces roulés (que je faisais avant … excellents)
et miam ce fromage à n’en pas doûter!

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