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Moelleux aux pommes et sa croûte croustillante

moelleux aux pommes et croute croustillante
Après un week-end plus que gris et pluvieux, un peu de douceur ne va pas nous faire de mal! Aussi je n’ai pas hésité deux fois avant de réaliser ce gâteau gourmand aux pommes repéré chez Manue.
Aussi bon tiède que froid, vous ne pouvez que craquer!


Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:

  • 3 pommes Boskoop ou reine des reinettes ou canada
  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 9 cl de lait (90g)
  • 3 cs d’huile
  • 1 pincée de sel

Pour la croûte croustillante:

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure et délayer avec le lait et l’huile. Ajouter le
sel.

Verser la moitié de la pâte dans le moule, répartir la moitié des pommes pelées et coupées en dés. Verser le reste de
pâte puis le reste des pommes en les enfonçant légèrement.

Enfourner pendant 30 min.

Préparer la couche croustillante: faire fondre le beurre au micro-ondes et y ajouter les sucres. Verser sur le gâteau et
poursuivre la cuisson pendant 15 min.

Démouler et servir tiède ou froid.

moelleux aux pommes et croute croustillante1
moelleux aux pommes et croute croustillante2
moelleux aux pommes et croute croustillante3

 1 Moelleux-aux-pommes-et-croute-croustillante1.pdf

2009-11-30T08:09:00+01:00

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