Mousse chocolat-café
Aujourd’hui c’est la rentrée pour les enfants… et aussi pour moi! Après cette petite absence, je reviens avec une gourmande mousse chocolat café!
Autant vous dire que même si je bois du café tous les jours, je ne suis pas fan de la saveur café en pâtisserie. D’ailleurs si vous êtes fidèles de ce blog, vous avez du constater qu’il y a très peu de recettes au café.
Et pourtant je trouve l’association avec le chocolat délicieuse (le café est un exhausteur de goût pour le chocolat sans prendre le dessus), et je ne suis pas la seule: tout le monde a apprécié et validé cette mousse.
J’ai utilisé le café soluble en sticks Nescafé reçu dans ma dernière Degusta box (je vous montre le contenu complet de la box plus bas). C’était parfait!
Let’s go en cuisine pour préparer cette mousse chocolat-café!
Mousse chocolat-café
Matériel nécessaire
- Batteur électrique ou manuel
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 2 sticks de café soluble (soit 4 g)
- 6 oeufs
Instructions
- Faire fondre le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes ou au bain marie.
- Ajouter le café soluble et bien mélanger.
- Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter ces derniers dans le chocolat fondu en mélangeant vivement.
- Monter les blancs en neige ferme (mais pas trop compacte non plus).
- Incorporer au mélange chocolat-jaunes d'oeufs délicatement avec une maryse en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs.
- Répartir la mousse dans les verrines et placer au frais au moins 3-4 h (voire toute la nuit).
Notes:
- La quantité de verrines utilisées varie bien sûr en fonction de leur taille.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
La dernière Degusta box avait pour thème « entre amis »:
On a envie d’y plonger notre cuillère
Bonne soirée à toi
Bises
Merci Delphine! belle journée!
un dessert réconfortant chocolat café, je ne peux qu’aimer ces verrines. Bonne journée
Ravie qu’elles te plaisent Michelle, bisous!
un bon parfum pour cette mousse!
bonne semaine
Merci Annyvonne! bisous
j’espère que la (les!!) rentrée s’est passée sans soucis
merci pour cette chouette recette
bien d’accord pour le côté exhausteur de goût du café avec le chocolat /cacao
à bientôt! bonne semaine
Oui très bien, finalement ces vacances sont passées super vite!
et je fais la même mousse « toute simple » sans ajout mais super aérienne et goûteuse
Oui pareil, c’est ma recette de base, même si bien sûr j’aime en tester de nouvelles!
hâte d’avoir tes avis sur les autres produits(je connais juste ces sticks)
édit je suis allée voir sur le site donc j’ai lu
J’adore !! bisous
Merci Christalie! bisous