Crèmes et mousses

Mousse chocolat-café

mousse chocolat-café

Aujourd’hui c’est la rentrée pour les enfants… et aussi pour moi! Après cette petite absence, je reviens avec une gourmande mousse chocolat café!

Autant vous dire que même si je bois du café tous les jours, je ne suis pas fan de la saveur café en pâtisserie. D’ailleurs si vous êtes fidèles de ce blog, vous avez du constater qu’il y a très peu de recettes au café.

Et pourtant je trouve l’association avec le chocolat délicieuse (le café est un exhausteur de goût pour le chocolat sans prendre le dessus), et je ne suis pas la seule: tout le monde a apprécié et validé cette mousse.

J’ai utilisé le café soluble en sticks Nescafé reçu dans ma dernière Degusta box (je vous montre le contenu complet de la box plus bas). C’était parfait!

Let’s go en cuisine pour préparer cette mousse chocolat-café!
mousse chocolat-café
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Mousse chocolat-café

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: café, chocolat, mousse, mousse au chocolat
Portions: 7

Matériel nécessaire

  • Batteur électrique ou manuel

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 sticks de café soluble (soit 4 g)
  • 6 oeufs

Instructions

  • Faire fondre le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes ou au bain marie.
  • Ajouter le café soluble et bien mélanger.
  • Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter ces derniers dans le chocolat fondu en mélangeant vivement.
  • Monter les blancs en neige ferme (mais pas trop compacte non plus).
  • Incorporer au mélange chocolat-jaunes d'oeufs délicatement avec une maryse en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs.
  • Répartir la mousse dans les verrines et placer au frais au moins 3-4 h (voire toute la nuit).

Notes:

  • La quantité de verrines utilisées varie bien sûr en fonction de leur taille.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

    
mousse chocolat-café
mousse chocolat-café

La dernière Degusta box avait pour thème « entre amis »:

degusta box février 2024

Si vous aussi vous souhaitez tester cette Degusta Box pour recevoir tous les mois une box avec des produits surprises, je vous donne mon code promo: JV23U pour profiter d’une réduction de 8€ sur votre première box.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

13 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
delphine
il y a 6 mois

On a envie d’y plonger notre cuillère
Bonne soirée à toi
Bises

Michelle
il y a 6 mois

un dessert réconfortant chocolat café, je ne peux qu’aimer ces verrines. Bonne journée

thithoad
il y a 6 mois

un bon parfum pour cette mousse!
bonne semaine

Barbara
il y a 6 mois

5 stars
j’espère que la (les!!) rentrée s’est passée sans soucis
merci pour cette chouette recette
bien d’accord pour le côté exhausteur de goût du café avec le chocolat /cacao
à bientôt! bonne semaine

Barbara
il y a 6 mois

et je fais la même mousse « toute simple » sans ajout mais super aérienne et goûteuse

Barbara
il y a 6 mois

hâte d’avoir tes avis sur les autres produits(je connais juste ces sticks)

édit je suis allée voir sur le site donc j’ai lu

Dernière modification le il y a 6 mois par Barbara
Christalie
il y a 6 mois

J’adore !! bisous

13
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
18 Partages
Partagez
Enregistrer18